38533

Отблистали свое. Где и как живут главные светские львицы нулевых

Юлия Мильнер, Мария Контэ, Ева Ланска.
Юлия Мильнер, Мария Контэ, Ева Ланска. Коллаж АиФ

Не все героини светской хроники нулевых смогли войти бодрым шагом на страницы современного глянца и сохранить некогда подаренный им журналистами «титул» светских львиц. Многие остались, что называется, «за бортом». Где сейчас Ева Ланска, Мария Контэ и Юлия Мильнер, рассказывает АиФ.ru.

Ева Ланска

Когда-то без этой элегантной красавицы не обходилась ни одна светская вечеринка. Однако журналисты величали ее не только «светской львицей», но и «писательницей». Как-никак за плечами Евы было целых пять романов.

Конечно, тот факт, что издательство начало выпускать книги никому не известной девушки, многие объясняли ее удачным вторым браком. До 2012 года Ланска была замужем за Владимиром Христенко — сыном бывшего министра промышленности и торговли РФ. Стоит ли говорит, что светская львица какую-либо помощь мужа №2 на литературной ниве категорически отрицала, а о своем первом супруге (тоже человеке небедном), бизнесмене Михаиле Безелянском, предпочитала вообще не вспоминать. «Евой Христенко я стала, когда у меня уже было издано три романа. Все мои контракты были заключены самостоятельно. Это принципиально. <...> Ценность профессиональных достижений  в их самостоятельной реализации, и тут Володя меня поддерживает, он и в своих делах не рассчитывает ни на чью помощь», — уверяла Ева в интервью порталу Glomu.ru незадолго до своего расставания с «Володей». Однако уже после развода восторженные речи в адрес «бывшего» сменили упреки. «Особенно тяжело всем близким приходилось после того, как его в очередной раз увольняли с работы. Когда у человека есть возможность попасть на высокую должность по протекции, удержаться на этом месте непросто. При этом он не хотел, чтобы я работала, говорил, что это ни к чему, в деньгах мы не нуждались», — рассказывала писательница в беседе с АиФ.

В настоящий момент Ланска живет в Великобритании, она режиссер и сценарист. В 2017 году Ева окончила Лондонскую киноакадемию. Ее дебютный фильм «Зависимые», который экс-жена Христенко сняла еще будучи студенткой, был отмечен на California Film Awards и Канадском фестивале короткометражных фильмов. В 2019 году Ева закончила работу над своей пока последней картиной «Маленькая французская рыбка». Кроме того, бывшая светская львица активно участвует в различных благотворительных движениях, посвященных социальной защите детей.

Мария Контэ

В жизни Марии Контэ, так же как и у многих светских львиц, не обошлось без богатого покровителя. Как уверяла сама поэтесса и владелица агентства по организации праздников, она была связана узами брака с итальянским графом Контэ, которого светская тусовка, в отличие от самой Марии, никогда не видела в лицо.

В 30 с небольшим жизнь этой героини глянцевых журналов резко изменилась — она рассталась с таинственным и состоятельным мужчиной, от которого родила дочь. Вскоре после этого врачи обнаружили у Контэ онкологию. «Деньги, яхты и самолеты счастья не приносят. Когда мы болеем, все уязвимы и на всех уровнях — будь ты уборщица или мегазвезда», — рассказывала Мария в интервью Tatler много лет назад. Первая химиотерапия сильно изменила красавицу. «Я осталась без волос и весила сорок семь килограммов. Ирония судьбы: я ведь всегда мечтала похудеть и нарастить длинные волосы. И вот я стою невероятно стройная с гривой блестящих рыжих волос (нацепила на лысую голову парик) и понимаю: перед тем как загадать что-то, лучше четко сформулировать свое желание, потому что оно может исполниться совсем не так, как вы хотите»,  говорит Контэ.

Болезнь отразилась не только на внешности бывшей светской львицы, но и на ее круге общения. Многие «верные» друзья, готовые день и ночь тусоваться с Машей на модных вечеринках и приемах, исчезли следом за ее богатым покровителем.    

Победив недуг, Контэ некоторое время работала онкопсихологом, освоила йогу и даже вернулась на телевидение, где когда-то блистала в свои молодые годы. Она стала ведущей программы «Только личное», в которой вела задушевные беседы с российскими звездами.

Сегодня в Instagram Мария называет себя «интрапсихологом». Контэ активно занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, который абсолютно не сочетается с вечеринками.

Юлия Мильнер

Конечно, благодаря мужу предпринимателю Юрию Мильнеру нельзя сказать, что Юлия совсем пропала с радаров, как, например, та же Ланска или Контэ. И все же в светской тусовке столицы ее не видно, поскольку еще в 2012 году она вместе с супругом перебралась в Штаты. И в Америке у нее началась совсем другая жизнь.

Глядя на некогда модного фотографа и модель Юлию Мильнер образца нулевых и на сегодняшнюю ее версию, с трудом верится, что это один и тот же человек. Ультракороткую стрижку, которая была своего рода визитной карточкой красавицы, сменили длинные волосы. Наряды стали сдержаннее и элегантней. В 2009-м Мильнер была героиней клипа Тимати и Snoop Dogg, теперь — трижды мама, один из организаторов крупнейшей премии Breakthrough Prize, которая вручается ученым в разных областях. Это своего рода научный «Оскар», где лауреаты получают по три миллиона долларов. «Ведь кто сегодня звезды? Голливудские актеры, спортсмены, инстаграм-блогеры. А ученые совсем никому не известны. Нам хотелось, выражаясь очень буквально, тоже сделать из них селебритис, чтобы через них популяризировать науку», — рассказывала Юлия в беседе с Tatler. Через несколько лет после этого интервью там же появилась ее колонка на тему медицинских масок в эпоху коронавируса. «Базовое правило, требующее не выходить из дома без одежды, должно включать требование прикрывать рот и нос. Модные дизайнеры и инфлюенсеры должны сыграть в этом ключевую роль», — писала Мильнер. С ее внешними данными она и сейчас могла бы стать украшением клипа любого исполнителя, но все это в прошлом.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах