Примерное время чтения: 4 минуты
3800

«Она была ангелом». Стена ГЭС в Дагестане раздавила журналистку из Москвы

Батуль Хилали.
Батуль Хилали. Фото предоставлено Лейлой Хилали

«Мечтайте... И никогда не думайте, что мечты не сбываются. Они становятся вашей целью, стремлением к чему-то, к желанию. Даже если вам придется долго ждать, не думайте, что это напрасно. У достойных людей мечты всегда сбываются. Надо просто уметь ждать», — эта цитата про мечты и надежды — последняя из опубликованных в соцсетях у Батуль Хилали.

Совсем юной 23-летней девушки, которая ещё только строила планы на долгую безоблачную жизнь. Но судьба решила иначе. В понедельник, 11 сентября, выпускница одного из столичных институтов погибла в Дагестане под придавившей её бетонной плитой ГЭС. 

Фото: предоставлено Лейлой Хилали

Напомним, что на базе отдыха недалеко от Чиркейского водохранилища подпорная стена обрушилась прямо на припаркованные рядом автомобили и стоящих поблизости людей. В итоге погибла Батуль и с тяжелыми травмами, но живой, был доставлен в местную больницу Кирилл — коллега девушки. Когда стена рухнула, они стояли рядом с машиной. Камнями ее расплющило. Выяснилось, что Батуль и Кирилл вместе приехали в Дагестан несколько месяцев назад — работать видеографами и снимать ролики для туристов. 

Батуль закончила факультет журналистики только этой зимой. Работала, писала стихи и мечтала о профессиональном будущем. Была светлым человеком, наполненным любовью к миру и людям. 

Фото: предоставлено Лейлой Хилали

«Это ангелочек с большим сердцем. Мы познакомились с ней в институте и начали дружить с первых дней учебы и по сей день сохраняли нашу крепкую, тёплую дружбу. Батуль очень творческая девчонка. Всегда-всегда пела свою любимую Адель. Всегда ярко красилась, всегда умело находила людей для наших учебных работ. Только у неё одной получалось доставать “недоставаемых”. Люди доверяли ей, а она действительно умела располагать к себе окружающих. Потому что в ней не было ничего плохого. Только самое доброе, честное, открытое. У неё две сестренки, мама, папа — полноценная семья, где все любили друг друга», — рассказывает о девушке подруга Ангелина Ратновская

С подругой согласна и сестра погибшей — Лейла Хилали. Девушка рассказывает, что Батуль любила путешествовать и мечтала стать певицей. 

Фото: предоставлено Лейлой Хилали

«Она не была похожа на остальных, в ней была своя изюминка. В нашей семье она была источником идей, она была нашим двигателем, она разукрашивала каждый наш день. Все любили её, она была солнцем, способным осветить любую тьму. У неё было много планов на будущее. Она хотела сдать на права. Любила музыку, рукоделие. Она была творческим человеком. Мечтала стать певицей. Писала замечательные стихи. Вела блог. Она была организатором всех семейных праздников. Она всегда брала на себя самую важную роль: заботилась о нас (сёстрах), о родителях, всегда думала о нас. Она была ангелом, посланным на эту землю, чтобы осветить жизни других людей», — говорит Лейла. 

На прощание сестра сказала пару слов. Сейчас ей тяжело, сквозь слёзы и жуткую боль девушка делится мыслями. И все ради любимой семьи. 

Фото: предоставлено Лейлой Хилали

«Моя сестра, моя душа, моя жизнь, моя любимая Батуль. Она оставила нам своё наследие: тысячи счастливых воспоминаний, стихи и фотографии. Наше солнце теперь освещает другой мир, оставив нас в вечной мгле», — передает свое послание сестре Лейла.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах