aif.ru counter
21.09.2014 12:00
2169

Общественники назвали организаторов «Марша мира» «пятой колонной»

Участники антивоенного «Марша мира» во время шествия по Бульварному кольцу в Москве.
Участники антивоенного «Марша мира» во время шествия по Бульварному кольцу в Москве. © / РИА Новости

Полковник ВДВ в отставке, участник боевых действий в Азербайджане, Приднестровье и Чечне, Поповских заявил, что организаторы марша «так или иначе пытаются опорочить решения нашего политического руководства, которое противостоит открытому, воинствующему национализму на Украине». «Этот фашизм развязал на Украине войну, пришёл с оружием на юго-восток и начал преследования. Конфликт там начинался как стихийное народное сопротивление против этих националистов. Поначалу оно было мирным, но им пришлось взять в руки оружие», — напомнил он.

Полковник заметил, что первоначально в заявке организаторов ничего не говорилось о привязке к событиям на Украине, однако позже в Сети стали появляться агитматериалы с критикой позиции российских властей в отношении конфликта. Поповских подчеркнул, что «Союз десантников России» выступает против «такой постановки вопроса, которая выносится на „Марш мира“».

«Мы против этих лозунгов. Мы на стороне президента Российской Федерации. Это наша моральная позиция», — заявил председатель Центрсовета «Союза десантников России».

Он также напомнил о книге полковника царской армии Евгения Месснера «Мятеж — имя Третьей мировой», опубликованной в 60-х годах прошлого столетия.

«В настоящее время все локальные конфликты, которые происходят, — Ливия, Египет, Сирия, Афганистан, Иран, Югославия — все носят форму мятежа», — указал Поповских.

По словам полковника в отставке, один из постулатов Месснера гласит, что «даже глупейшее правительство понимает, что в стране и противника, и союзника нужно иметь „пятую колонну“».

«Эта команда, которая собирается на марш, — это и есть «пятая колонна», — уверен Поповских. — Под красивыми лозунгами они выполняют политический заказ иностранного государства, а именно — Соединённых Штатов Америки. Как проводники не национальной политики, а политики противников Российской Федерации».

Член Союза писателей России, лауреат премии им. Константина Симонова Александр Михайлов считает, что дело не в конкретном заказе, а в том, что организаторы «Марша мира» «запрограммированы на вечный протест».

«Это самые несчастные в мире люди, потому что они не могут найти упокоения. Они всё время ищут врага. Они не могут жить без врага рядом с собой. Им всегда нужна какая-то популярность, пусть и скандальная», — уверен писатель.

Михайлов также считает, что государство уже научилось правильно реагировать на подобные вещи.

«Очень чётко отрегулирована система взаимоотношений: соблюдаете закон — милости просим, не соблюдаете — получите отказ. Это выработано многолетней историей демократических государств», — подчеркнул он, добавив, что «государство принимает решение, исходя из интересов всего общества, а не маленькой группки».

Версию с заказом Михайлов не исключает, но считает, что организаторы марша вполне могут просто привлечь к себе подобным образом внимание Запада. По его словам, очевидно, что идеологические противники России делают ставку на «этих персонажей».

«У Булата Окуджавы есть хорошая песня: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь — и делай с ним, что хошь». Так и у нас: подпоёшь ему немного, и он будет растекаться мыслью по древу, надуваться, как пеликан, ощущать себя пупом земли, потому что его похвалил какой-нибудь сенатор США», — приводит цитату писатель.

Как обратил внимание Михайлов, на Западе умеют считать деньги и знают, когда и куда их вкладывать.

«Мы прекрасно понимаем, что значительная часть людей, которые выходят туда, делают это с двойной выгодой. Если деньги дадут — хорошо, а если не дадут, то я всё равно буду великий, потому что меня похвалят», — заключил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество