aif.ru counter
530

Женский батальон

(см. № 42 от 18 октября 2006 г.)

«В этой семье определённо два героя. Не войны даже - мира. У него орден Мужества. У неё был бы Женства, если бы учредили», - писал «АиФ» 7 лет назад.

Незадолго до свадьбы, чтобы заработать денег, Руслан Кириллов из Астрахани пошёл служить по контракту в Чечню. Невесте врал, что звонит ей из Центральной России. До свадьбы оставалась неделя - Кириллов сам напросился в тот боевой выход: «Не хватало народу, шли все зелёные, срочники…» Бой длился минуту. Руслан Кириллов закрыл собой фугасную бомбу, спас товарищей - и потерял обе ноги и левую руку. Невесте решил ничего не говорить, но Катя сама, так и не дождавшись жениха, обзвонив все госпитали, нашла его и не дала себя бросить. Они и поженились в госпитале, где долгие 8 месяцев Катя ухаживала за Русланом: делала перевязки, кормила с ложечки, прикуривала сигарету… Вскоре у Кирилловых родилась дочь.

На этом аифовская история закончилась… чтобы продолжиться сейчас.

И как гром среди ясного неба - Руслан Кириллов ушёл от Катюши: «Прошла любовь…» Оставил семье квартиру, взял с собой только старый телевизор и компьютер. Жил на базе отдыха и там встретил Марию. Они поженились и родили дочь Анжелику. «Мой женский карательный батальон», - называет всех своих девочек отец семей­ства. Сейчас Руслан - председатель ветеранской организации инвалидов локальных войн, и у него нет ни секунды покоя. Он строит храм, плавает в бассейне, тренируется в спортивном зале - видео о нём бьёт все рекорды в Интернете. А у него уже новая цель: готовится к летней паралимпиаде через 3 года. Ему уже доверили быть факелоносцем сочинской Олимпиады.

Чувствуем, Кириллов ещё заставит писать о себе. И в третий, и в четвёртый раз...

«От Руслана осталось полтела…»

«АиФ» № 42 от 18 октября 2006 г.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество