252

Федор Конюхов: «Моё дело - заступничество за экстремалов перед Богом»

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Известный путешественник Федор Конюхов в интервью газете «Аргументы и факты» объяснил, что почему не бросил путешествия, когда был рукоположен в дьяконы.

«Бессмысленный риск экстремального спорта - грех, потому что нельзя подвергать свою жизнь опасности просто так, из удовольствия. Это сродни самоубийству. Но таких людей у нас тысячи - кто их остановит? Если кто-то из них решит пойти на верную смерть, думая, что ему всё нипочём, я должен отговорить его. Моё дело - заступничество за таких экстремалов перед Богом. Если я помогу спастись хотя бы кому-то - значит, не зря служу Церкви. Я хочу, чтобы они по-настоящему задумались: зачем идут в горы или переплывают океан? Ради чего рискуют? И помочь им найти ответ», - объяснил Конюхов.

Он отметил, что сам путешествует для того, чтобы расширить пределы человеческих возможностей.                                         

«Мне говорят: ты, Фёдор, любимчик судьбы, рисковый, но удачный - рок просто промахивается, когда в очередной раз хочет смести тебя лавиной или столкнуть в пропасть. Но я считаю, что не в судьбе тут дело. Бог дал мне прожить уже столько лет, дал любимую жену, семью, дом, детей и внуков. Может быть, я путешествую, чтобы всё время возвращаться к ним, моим близким?», - добавил путешественник.

Полный текст интервью с Федором Конюховым читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество