aif.ru counter
03.02.2010 00:05
«Аргументы и
148

Счастье - это когда есть с кем поделиться рассказом о нём!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. SOS. Продукты в магазинах станут опаснее? 03/02/2010

…вернуться с неба на землю 

Была ночь, лететь предстояло долго, хотелось спать, но самолёт начало очень сильно трясти. Так продолжалось весь полёт. Казалось, турбулентность была бесконечной, через каждые 20-25 минут стюардесса, опираясь на спинки кресел, объявляла об очередной неблагополучной зоне. И так 13 часов! Пассажиры были подавлены, никто не спал, кто-то беззвучно молился, кто-то вцепился в детей, кто-то рыдал на весь салон... Момент, когда шасси коснулись земли, стал самым желанным для многих десятков людей. На меня и на окружающих накатила настоящая эйфория. Люди обнимались, хлопали в ладоши, поздравляли друг друга. Похоже, настоящее счастье в тот миг испытала не я одна.

И. Воспенникова, Москва

…просроченные  таблетки

Моя подруга Лена в прошлом году влюбилась в одноклассника. Прямо одолевала его. Очень скоро Тимур бросил её, причём на глазах у всех. Лена тихо взяла сумку и пошла домой. На звонки и эсэмэски не отвечала. Когда мы ворвались к ней домой, бабушка сказала, что Лена заперлась у себя в комнате. Выбили дверь: Лена лежала в полуобморочном состоянии на россыпи пустых пузырьков из-под таблеток. Врачи потом сказали, что нашу дуру Ленку спасла бережливость бабушки: она хранила снотворное, которым отравилась внучка, с 75-го года, и его свойства ослабли. Не было большего счастья, чем увидеть наутро в больнице отёчное, синюшное, но всё-таки живое Ленкино лицо. Она заревела и сказала, что просто хотела напугать Тимура, но если бы таблетки были «свежими», она бы не успела…

Инна, по Интернету

…добиться понимания

Живу я в Мурманске, мне сейчас 71 год. И всегда езжу отдыхать в Запорожье, город моего детства и юности. В сентябре 2009 г. я возвращалась поездом, проведя на исторической родине 3 месяца и 10 дней (а «иностранцам» можно 3 месяца). На таможне возникли вопросы по поводу 10 «лишних» дней. Меня отвели к начальнику, который пригрозил ссадить меня с поезда. Я вздохнула и сказала: «Что же мне делать, если я российская украинка?» Главный таможенник рассмеялся и отпустил меня с миром. Этот момент стал для меня очень счастливым. Не потому, что он меня не оштрафовал, а потому, что мы поняли друг друга. А в голове вертелся вопрос: зачем нужна таможня между Россией и Украиной, ведь на поезде ездят простые люди, а не ссорящиеся политики?

Н. Борисенко, Мурманск

…сбежать «без ног» от фашистов

1 августа 1941 года при попытке выйти из вражеского окружения под Киевом я был тяжело ранен в обе ноги. В колхозном саду сосредоточилась большая группа наших раненых, и никто не верил в спасение: фашисты тяжело изувеченных в плен не брали, добивали. Я мысленно простился с жизнью, у меня, «безногого», шансов не было. И вдруг на узком участке оцепления нашим удалось прорвать кольцо немцев. Буквально на пару часов. Меня эвакуировали одним из первых, я выжил благодаря счастливому случаю. В настоящее время мне 91 год, в жизни было много всякого, но я счастлив, что «без ног» сбежал от фашистов, что жив до сих пор и принимаю активное участие в ветеранском движении. 

Н. Спижарский, подполковник в отставке, Омск-20

Ждём ваших рассказов по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, 27, стр. 4!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество