582

«5 детей - это мало...» 26 июля стартует мотопробег «Владивосток - Москва»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Хватит ли сил удержать экономику? 23/07/2014

«Я никогда не забуду тот день, когда понял в жизни главное, - рассказывает Андрей Коченов, руководитель филиала Фонда Андрея Первозванного в Красноярске, руководитель всероссийской акции «Отцы России за многодетную семью». - Я до этого работал следователем, нагляделся всякого… Но то, что я увидел в тот день, ни в какое сравнение не шло ни с чем, доселе виденным. 

Сошли с ума!

Мне было 33 года, я баллотировался в депутаты Госдумы, и в рамках предвыборной кампании я попал, по настоянию моего штаба, в одну из больниц города. Меня завели в кабинет, в котором только что был сделан аборт на позднем сроке беременности. Врач, совершившая «операцию», показала мне расчленённого младенца: «К сожалению, мама слишком поздно приняла решение сделать аборт, но не волнуйтесь, с ней всё в порядке…» Вся моя жизнь перевернулась в тот миг. Какая мама могла такое совершить? Я смотрел на этого разор­ванного на части человечка, застывшее в мучениях лицо, врача, который не испытывал особых эмоций, и ясно понял: мы все сошли с ума! 

После этого я пересмотрел всю свою жизнь. Как будто бы меня окатили ледяной водой и я проснулся. Совместно со своими друзьями и единомышленниками вот уже 10 лет в рамках программы «Святость материнства» совместно с региональными минздравами мы спасли более 10 тыс. жизней от абортов. За миллионами абортов стоит всё наше общество - это, если хотите, главный индикатор болезни общества и семьи, где главную роль должны играть мужчины-отцы. В здоровой семье при живом отце дети появляются на свет, а не сживаются со света.  

Фонд Андрея Первозванного вместе с сибирским мотоклубом имени Дмитрия Донского постарался объединить настоящих мужчин и отцов, среди которых и просто многодетные отцы, и Герои России, военные, спортсмены, бизнесмены, журналисты и политики. Мы проедем через 26 городов. Будем останавливаться в воинских частях, кадетских корпусах, детских домах, в колониях для несовершеннолетних - и поднимать тему ответственного отцовства, это будет мужской разговор с будущими отцами. Мы хотим показать, что настоящих отцов в России немало и что такое вообще быть настоящим отцом.

Отец - это классно!

Нам нужны живые примеры ответственного отцовства, и они у нас есть. Для меня такой пример - мой отец. Он в 30 лет стал инвалидом. Год лежал прикованным к кровати, а мама родила в это время пятого ребёнка. Мы навещали отца в больнице, и когда Сашка, последыш, прыгнул к нему на кровать и стал падать, поскольз­нувшись, парализованный отец попытался его схватить - и первый раз пошевелил рукой. Так он начал работать над собой. Остался частично парализованным, но ещё 30 лет проработал на тяжёлой технике! А мама на пяти работах вкалывала и мужу своему верна была от начала дней и до конца. Они счастливые люди, хотя богатства не скопили - но всю жизнь посвятили нам, детям.  

По пути следования к нам присоединятся Герои России, которые ещё и стали хорошими отцами. Они часто признаются, что быть достойным мужем и отцом намного труднее, чем стать героем страны! К тому же за это нет ни наград, ни денег, ни внимания. Фамилий много. Лётчик-космонавт Александр Волков и его сын Сергей Волков, целая династия русских космонавтов. И живой пример правильного мужского воспитания - Владимир Шарпатов, пилот, который угнал самолёт из Афганистана, пробыв там несколько лет в плену, и замечательный отец, сыновья которого пошли по его стопам. Всех не перечислить. Своим скромным опытом отцовства готов поделиться и я. У меня 5 детей, старшей 33, младшей - 12. И я жалею, что у меня их так мало - могло быть гораздо больше! Быть отцом - это классно!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество