aif.ru counter
23.07.2015 00:01
2101

Встать на сторону людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Снесла курочка яичко простое... 22/07/2015
Любовь Горина.
Любовь Горина. © / Коллаж АиФ

Любовь Горина, глава Чучковского городского поселения

- Последние 4 года я занимаю должность главы муниципального образования Чучковское городское поселение (Рязанская обл.). В 2012 г. столкнулась со случаем, когда семья погорельцев из соседнего поселения приехала к нам снимать временное жильё. У семьи Клевцовых трое своих мальчишек и приёмная дочка. Люди остро нуждались в помощи. И даже с учётом того, что согласно прописке погорельцы не подпадали под юрисдикцию нашей администрации, мы смогли решить проблему с жильём. 

Дело в том, что глава семьи работал трактористом у фермера. И я сообразила, что он подходит для участия в программе «Социальное развитие села». Для покупки дома в этом случае от семьи требуется 30% капитала, а остальные 70% выделяют из районного, областного и федерального бюджета. Мы включили семью Клевцовых в программу, и они приобрели в нашем поселении участок с добротным домом, где есть водопровод, газ, канализация.  

Если разобраться, то у нас, в исполнительной власти, есть все инструменты, чтобы помогать людям. Главное - захотеть! 

Мне это нетрудно, по­скольку я сама детдомовская - воспитанница Сасовской школы-интерната, которая находится здесь же, в Рязанской области. Сегодня все сироты в нашем районе у меня наперечёт. По мере поступления федеральных денег все они обеспечиваются комфортным жильём. А из участников Великой Отечественной войны у нас в очереди остался один ветеран - Абраменко Мария Алексеевна. Ждём денег из федерального бюджета, чтобы достойно решить её жилищный вопрос. 

Я глубоко убеждена, что у главы города нет и не должно быть «не моих» вопросов, заниматься он должен всем. Мой номер мобильного телефона знает каждый житель. Я привыкла, что мне могут по­звонить среди ночи с жалобой, что нет света, воды и т. д.  На выборы четыре года назад я шла (кстати, уже будучи пенсионеркой, после 30 лет работы в медицине), чтобы повысить качество жизни людей. А раз люди меня выбрали - надо стараться, чтобы слова не расходились с делом. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество