aif.ru counter
1138

В школьном омуте

АиФ Здоровье № 18-19. Можно ли сделать старость счастливой? 10/05/2017
Катерина Скородинская.
Катерина Скородинская. © / Из личного архива

Катерина Скородинская, наш специальный корреспондент из США

Уволили мистера М. Он преподавал в шестом классе. По слухам, уволили за то, что он «трогал девочек». Мои дети ходили в ту же школу и говорят, что тогда ничего «такого» не было, но не удивляются. И это, может быть, самое страшное, что не удивляются.

Мистеру М. присвоили официальный статус сексуально опасного члена общества – sex offender. Теперь на карте нашего города поя­вилась ещё одна звёздочка – место проживания опасного человека. Каждый может посмотреть на спе­циальном сайте карту и узнать, не живут ли рядом с ним такие люди. А кликнув мышкой на каждого героя, прочитать, на чём он попался, за что сидел и сидел ли.Мы однажды посмотрели и удивились, как много таких людей – мужчин, женщин, пожилых, молодых… – живёт в десяти минутах езды, в пятнадцати минутах ходьбы от нас.

Учителя и тренеры – группа риска, каждый год разгораются с ними скандалы и скандальчики. Учитель старшей дочери шестидесяти с лишним лет получил 10 лет тюрьмы за просмотр порнографии с участием детей. Громкое дело было. Старшая дочь, когда вспоминает этого учителя, сомневается в его виновности, жалеет. Наверное, жалости к таким людям быть не должно, не знаю. Прошло уже лет восемь, скоро учитель выйдет, а тогда казалось, огромный срок ему дали. Но такое наказание показательно, закон будто предупреждает: «А чтоб было неповадно смотреть и поддерживать адский бизнес! Учителям особенно!» 

А недавно случился новый скандал: учительнице – 27, ученику – 14. Между ними любовь, секс и деньги. Неизвестно, как долго длилась любовь, но ученик очень быстро начал учительницу шантажировать, говорить ей: «Дай деньги!», «Купи то и это». Натребовал на 28 тысяч долларов. Она писала ему отчаянные письма о том, что просит в банке кредит и надо подождать, пока его не получит. И даже писала, что, видимо, ей надо покончить с жизнью, если денег она не найдёт.

Эту историю мне рассказали дети, рассказали с лёгким сочувствием к совратительнице и с отвращением к жертве – своему ровеснику. Учительница отсидит и выйдет, а юнец… Я порадовалась, что мои дети правильно понимают, что тут два преступника, просто младшего не судят.

Да, дети здесь знают свои права, законы, и кажется, что совращены они не столько растлителями, сколько многочисленными историями о них и их публичными обсуждениями.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество