2159

Так кто победил?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Суперномер: 209 ответа на ваши вопросы 26/10/2016
Пётр Толстой.
Пётр Толстой. © / Евгения Новоженина / РИА Новости

Пётр Толстой, вице-спикер Госдумы

Они ведь были уверены, что им всё можно. Что даже если их догонят полицейские, то можно будет откупиться. Они чувст­вовали себя героями - транслировали в соцсети всё, что происходило внутри машины. Они были наследниками принципа вседозволенности, имеющими средства наплевать на закон или договориться с законом, что, в общем-то, одно и то же. Даже в зале суда они договаривались через социальные сети о вечеринке, уверенные, что выйдут сухими из воды.

Суд состоялся - 300 часов исправительных работ. Мои коллеги-юристы справедливо скажут, что решение суда не обсуждают. Поэтому я хочу сказать о реакции общества на это решение. У людей нет ощущения, что закон восторжествовал. Нет ощущения, что закон один для всех в нашей стране. Потому что репортаж из зала суда над этими «золотыми мальчиками» шёл параллельно с историей отца из Ульяновска, которого регулярно штрафуют за то, что он перевозит лежачего ребёнка-инвалида без детского кресла. Получается, что для одних закон не писан, а для других строго и неукоснительно исполняется. И это несправедливо! 

Меняются ценности, и показное пренебрежение законом со стороны состоятельных людей, а тем более их отпрысков, вызывает не восторг и зависть, а презрение и брезгливость и уж точно не способствует согласию в обществе. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы