3525

Спокойной ночи!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Кто виноват в авиакатастрофе? 04/11/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Я посмотрел рецепт — там было написано: «Мужайтесь». Спотыкаясь, спустился вниз. Поликлиника на самоокупаемости, поэтому в лифте — платный туалет, на первом этаже — «Ритуальные услуги». Хотел пройти мимо — дорогу загородил человек в чёрном. Оскалился в улыбке, сказал: «Вам мы сделаем скидку!» И протянул руки. Их было четыре. «Не-ет!» — закричал я. И проснулся.

Павел Воробьёв.

Повернулся на другой бок и... Шёл по улице, остановился зачем-то, вдруг подъехал эвакуатор и — меня на штрафстоянку! Один час — 3 тысячи. Жена полдня не приходила. А когда пришла и посчитала — сказала: «Сеня, я тебе положила на мобильный 20 рублей, если что — звони!» И ушла. «Вернись!» — закричал я. И проснулся.

Натянул одеяло повыше и... Оказался в банке, где за красивые глазки дают большие деньги. У меня красивые глазки, нос, уши — мне дали много. Так много, что Медведев просил помочь с бюджетом на 2016 год. Я отказал. И тут же остался в одних трусах. Закричал: «Это грабёж!» И проснулся.

Повернулся на другой бок и... Написал на бумажке: «Правительство в отставку!» Сложил вчетверо, убрал в карман и полчаса стоял на Болотной площади. Были ещё женщина с ребёнком и пенсионер с собачкой. Подозревал, что женщина — из полиции, пенсионер — из ФСБ, ребёнок и собачка — из «Эха Москвы». Стоял с закрытыми глазами, рассчитывая, что если я их не вижу — они меня тоже.

Дома сообразил, что там видеокамеры — бумажку сжёг, к телефону не подходил. Жена пыталась попасть в квартиру — я закрыл дверь изнутри и говорил: «Никого нет дома». Жена стучала всё сильнее. И я проснулся, потому что она стучала мне в спину.

Светало. Но как-то непривычно — по-таёжному. Сунул голову под подушку и... Увидел сон, что я в летающей тарелке у инопланетян. Первое, что удивило, — портрет Путина на стене. Старший инопланетянин перехватил мой взгляд и сказал: «Теперь вы слишком много знаете. Поэтому не можете вернуться к своим». А младший (как я понял, это была женщина) сказал: «Они там сейчас так много врут, что, даже если он скажет правду, ему не поверят».

Меня выпустили. И я от радости проснулся. Начинался новый день. От соседей доносилось: «И снится нам не рокот космодрома!..»

P. S. Автора с персонажем не путать — он спит хорошо. И многое в своей жизни уже проспал!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых