915

Равнодушие наказывать рублём!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Время качать зерно, а не нефть? 24/02/2016
Сергей Юрьев / АиФ

Сергей Лежнев, право­защитник, Белгород

Сейчас они абсолютно безнаказанны. Даже если летят чьи-то головы после страшных трагедий, то это головы стрелочников, а не тех, кто действительно виноват в случившемся. 

Вспомните знаменитые слова: «Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия на земле творятся самые страшные вещи». Это касается многих наших чиновников. Они равнодушны, безответственны, бесчеловечны... Они глухи и слепы к проблемам людей, и это уже стало системой. Массовым заболеванием. Простые люди обращаются к чиновникам со своими бедами, а бьются в закрытые двери. Их не слышат, от них отделываются формальными отписками. Если чиновника лично тема не касается, он будет надеяться на авось и даже носа не покажет из своего тёплого кабинета. 

В прошлом году у нас в Белгороде рухнула стена дома. Хорошо, обошлось без жертв. При этом жители неоднократно предупреждали власть о такой опасности. Осенью 2-летняя девочка провалилась в колодец. К счастью, её спас проходящий мимо сотрудник МЧС. А ведь люди пытались достучаться до властей, стараясь предотвратить трагедию.

Недавно в городе открыли спортивный комплекс «Оранжевый лёд». Чиновники торжественно перерезали ленточку, а потом выяснилось, что здание не готово к эксплуатации - верхние балки даже не приварены. А если бы обвалилась крыша, погибли дети, кто бы за это ответил?! 

Сейчас вот пытаюсь добиться, чтобы срезали ветки у старых деревьев (во время сильных ветров они ломаются и могут травмировать горожан), сообщаю о висящих над входами сосульках - ноль реакции!!! Почему-то наши чиновники считают эти проблемы мелкими, не достойными их высокого внимания. А ведь такие «мелочи» способны привести к очередной трагедии, которую можно было бы легко предотвратить.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество