На пруду ворона пыталась плавать. Она, наверное, думала, глядя на уток: «Если эти дуры плавают, то я точно смогу!» Она заходила в воду, тонула, выбиралась на берег и пробовала вновь. В конце концов разозлилась, подлетела к ближайшей водоплавающей и клюнула её в голову.
У птиц матерью-природой строго определено, кому и что, а у людей? Иногда смотришь на лица наших чиновников и думаешь: «И это всё, что способна предложить Россия?!»

Можно ли вообразить (хотя это весьма забавно!), что на международные бои без правил отбирают не по спортивным показателям, а - по родственным связям? На хоккейный чемпионат защищать честь страны приезжают не лучшие хоккеисты, а - верные партийцы? Что (ха-ха-ха!) на конкурсе красоты по причинам финансового характера Россию будет представлять (как бы поделикатнее сказать) красавица не наливное яблочко, а - наливной арбуз?
А возглавить банк, ведом-ство - это пожалуйста! Милости просим! Иному козу пасти доверить нельзя, а ему - район! Регион! Руководи! Веди население в светлое будущее. А он как руководитель - компас без стрелки, стрелки - без циферблата! Ему орден надо давать, чтобы молчал и не высовывался - так от него вреда меньше.
Молодёжь, не видевшая советской власти, по ней ностальгирует, потому что видит современные сериалы. Такое впечатление, что сценаристов, режиссёров и продюсеров готовят не во ВГИКе, а в Госдепе. Что это ещё одна санкция!
Советский кинематограф был заидеологизирован, а нынешний (прости Господи!) - заидиотизирован. И, проигрывая в профессиональном мастерстве советскому, сделал по пропаганде социализма то, что тов. Зюганову не удалось за всю его партийную жизнь!

Патриоты! В Международный день русского языка в парке, ухоженном и как бы облагороженном, - всюду только музыкальная иностранщина. Когда такое слышишь, невольно хочется заговорить по-русски. И матом, матом... И это не пятая колонна, это - первая!
Если хочешь сказать правду, сначала подумай: а правда ли это? «Почему вы, русские, так плохо к себе относитесь? - спросил он. - Вот у нас в классе пятёрка по русскому и литературе была только у меня».
Он - кореец с Дальнего Востока. Мы стояли в коридоре. В купе шумели артисты. Проводница разносила чай, от волнения и восторга называя Арлазорова: «товарищ Айвазовский». За окном тянулись наши бескрайние просторы...
Прошло четверть века. А я не могу забыть тот вопрос. И не знаю на него ответ. Уверен я лишь в одном - ворона никогда не научится плавать. Даже если этого захочет орёл.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть