aif.ru counter
6765

По местам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Как жируют «хозяева жизни» 17/06/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

На пруду ворона пыталась плавать. Она, наверное, думала, глядя на уток: «Если эти дуры плавают, то я точно смогу!» Она заходила в воду, тонула, выбиралась на берег и пробовала вновь. В конце концов разозлилась, подлетела к ближайшей водоплавающей и клюнула её в голову.

У птиц матерью-природой строго определено, кому и что, а у людей? Иногда смотришь на лица наших чиновников и думаешь: «И это всё, что способна предложить Россия?!»

Можно ли вообразить (хотя это весьма забавно!), что на международные бои без правил отбирают не по спортивным показателям, а - по родственным связям? На хоккейный чемпионат защищать честь страны приезжают не лучшие хоккеисты, а - верные партийцы? Что (ха-ха-ха!) на конкурсе красоты по причинам финансового характера Россию будет представлять (как бы поделикатнее сказать) красавица не наливное яблочко, а - наливной арбуз?

А возглавить банк, ведом-ство - это пожалуйста! Милости просим! Иному козу пасти доверить нельзя, а ему - район! Регион! Руководи! Веди население в светлое будущее. А он как руководитель - компас без стрелки, стрелки - без циферблата! Ему орден надо давать, чтобы молчал и не высовывался - так от него вреда меньше.

Молодёжь, не видевшая советской власти, по ней ностальгирует, потому что видит современные сериалы. Такое впечатление, что сценаристов, режиссёров и продюсеров готовят не во ВГИКе, а в Госдепе. Что это ещё одна санкция!

Советский кинематограф был заидеологизирован, а нынешний (прости Господи!) - заидиотизирован. И, проигрывая в профессиональном мастерстве советскому, сделал  по пропаганде социализма то, что тов. Зюганову не удалось за всю его партийную жизнь!

Патриоты! В Международный день русского языка в парке, ухоженном и как бы облагороженном, - всюду только музыкальная иностранщина. Когда такое слышишь, невольно хочется заговорить по-русски. И матом, матом... И это не пятая колонна, это - первая!

Если хочешь сказать правду, сначала подумай: а правда ли это? «Почему вы, русские, так плохо к себе относитесь? - спросил он. - Вот у нас в классе пятёрка по русскому и литературе была только у меня».

Он - кореец с Дальнего Востока. Мы стояли в коридоре. В купе шумели артисты. Проводница разносила чай, от волнения и восторга называя Арлазорова: «товарищ Айвазовский». За окном тянулись наши бескрайние просторы...

Прошло четверть века. А я не могу забыть тот вопрос. И не знаю на него ответ. Уверен я лишь в одном - ворона никогда не научится плавать. Даже если этого захочет орёл.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы