aif.ru counter
1092

Обойдёмся без врачей!

АиФ Здоровье №31. Регулярное потребление чая снижает риск опухолей мозга 30/07/2015

Но вот жизненные обстоятельства привели Надежду на работу в городскую больницу со стационаром и поликлиникой. Протрудившись в ней с полгода и услышав не один десяток историй пациентов, Надежда несколько изменила свои взгляды на медицину. Раньше она считала, что если болезни не доводят до могилы, то в конце концов они проходят сами. Но, соприкоснувшись с человеческими страданиями, стала осмотрительнее в выражениях, особенно в отношении хирургов и реаниматологов. Казалось бы, она могла относиться почтительнее ещё и к акушерам-гинекологам, но последним не повезло – единственного сына Надежда родила в дороге и роды принимал сержант ГИБДД. Именно поэтому данная категория врачей её расположения не заслужила, как не заслужила его и огромная гвардия терапевтов.

Граждан, разделяющих взгляды Надежды, вокруг достаточно. А если учесть то обстоятельство, что у нас почти все либо «педагоги», либо «врачи» (а ещё чаще и то и другое одновременно), то становится понятно, почему уважение к профессии эскулапа начинает меркнуть. Ведь в каждой семье имеется пара-тройка томов энциклопедий по медицине… А как обойтись без «травника» и томика по психологии с примерным названием «Не давите мне на психику»?!

О чём толкую я так страстно? О том, что на любого специалиста, в том числе и врача, не зря так долго учат.

В общем, случилась у Надежды беда: муж заболел. Почувствовал себя плохо под выходные, что-то в груди задавило да в позвоночнике прострелило… На семейном совете решили: шейный остеохондроз. Диклофенак – золотой стандарт лечения остеохондроза! Это моя знакомая хорошо усвоила, ведь в больнице работала! День, второй «лечила» она мужа, а на третий стало ему совсем тошно. Вызвали «скорую»… Врачи сняли ЭКГ, а там – инфаркт миокарда. Тут, как ни крути, а без терапевтов не обойтись. Повезли человека в стационар, но по дороге не выдержало больное сердце. «Разрыв сердечной мышцы» – таков был диагноз патолого­анатома. Позднее обращение… А ведь инфаркт можно вылечить и даже предупредить, если не заниматься самолечением, а вовремя обратиться к врачу.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы