aif.ru counter
18.11.2015 00:05
3637

Какие шутки?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Получится ли совместно бороться с терроризмом? 18/11/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Раньше-то «нам песня строить и жить помогает». Нынешние песни лишь напрягают и оглупляют. Прежде было определение «поэт-песенник», сейчас иных авторов слов надо бы именовать «поэт-плесенник». А сочинителей музыки по достоинству величать «компотзитор».

В годы оные, охаянные, телеконцерт в День милиции был главным песенным представлением года. А теперь - такой же корявый и неблагозвучный, как и новое название праздника: День сотрудника органов внутренних дел. Что по меньшей мере политически недальновидно. Нынче самое время петь для сотрудников органов талантливо возвышающее и мобилизующее. В терророопасные дни вся надежда - на них, родненьких! И поднимать их на «Минуту молчания» должен тот, кто заслужил это право в бою. А отнюдь не певица, какой бы раз­удалой ни была её жизненная и творческая стезя. Чтобы понятно было непонятливым - представьте плакат «Родина-мать зовёт!» с изображением красавицы в стрингах и с шаловливой улыбкой. И будет понятно, куда она зовёт. Кстати, когда слышишь «Родина-мать», возникает естественный вопрос: а где отец? Раньше был царь-батюшка. А теперь - безотцовщина?

Как известно, песня - лицо народа, его душа. Без допинга власть имущие дожили до того, что детский хор не сегодня-завтра задорно запоёт: «Солнечный круг - деньги вокруг!..» вместо «небо вокруг». Хор ветеранов торжественно грянет: «Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!..» вместо  «былью». А солисты-журналисты заливисто: «Летят утки!..»

Между тем оптимизм бьёт ключом. И когда показывают по ТВ заседание кабинета министров, кажется, что Медведев вот-вот широко улыбнётся и скажет: «Сейчас мы уйдём на рекламу, а потом вы увидите!..» И на экране замелькают радостные лица новосёлов, переезжающих в бесплатные квартиры; хоккеисты, восторженно вздымающие победный кубок; красавец-автомобиль «Ока», легко обгоняющий «Мерседес», и т. д. Но...

После того как в теленовостях обыденно, словно само собой разумеющееся, показали царские останки - ждать благоволения небес не приходится. 

Если утратили (заховали куда-то) понятие допустимого, спросили бы мысленно, угодно ли Их Величеству предстать перед российскими гражданами в таком жутчайшем виде. Ответ был бы очевиден. И не исключено, что - громом и молнией.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество