aif.ru counter
7739

Э-э-эх!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. 5-6 сентября Москва празднует День города 02/09/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Провели МАКС, где выступили с показательными полётами «Стрижи», «Беркуты», «Крылья Тавриды», «Русские витязи», «Русские соколы», — санкции остались.

А вот если бы устроили международный салон, где выступили с показательной деятельностью наши олигархи, госчиновники, госдумовские депутаты... И тоже где-нибудь в Подмосковье. В населённом пункте с подходящим названием: Княжьи Горы, Запрудня, Новый Быт... Или на крайний случай — Черноголовка. Вот тогда бы недоброжелатели дрогнули. И санкции были бы отменены раньше закрытия салона. Потому что зрелище явилось бы впечатляющим своей безответственностью. А пока...

Все не знают, чего ждать, но на что-то надеются. В общем, если хорошенько подумать, то лучше не думать! Как говорится: «Кривая вывезет», «Где наша не пропадала!..» И телевидение по-своему старается — фильмы о войне в наиболее напряжённые моменты прерываются рекламой. Хочешь не хочешь, а подсознательно формируется понятие, что самые страшные последствия жестоких боёв — запор, диарея, грибок ногтей и мужская слабость. И они легко преодолимы.

На стадионах видим сильнейших, в храмах — лики святейших, а по ТВ чуть ли не ежедневно в идентичных передачах трёх центральных каналов — пошлейших, глупейших, жаднейших, подлейших. Делят детей, деньги, наследство. Кричат, врут, рукоприкладствуют, создавая образ народа, от которого — хоть на Луну!

Но и тут не всё гладко. Роскосмос отказался от плана разместить к 2030 году на Луне базу. И правильно. К 2030 году денег останется, только чтобы разместить её в Московской области. Где-нибудь среди дворцов нуворишей поставить избушку на курьих ножках и написать: «Луна-1». Кто выскажет сомнения в её космической принадлежности — тот пессимист и злопыхатель. И ему с нами не по пути в светлое зав... послезавтра.

А народ у нас — чудо! Воскресенье. В богато окультуренном парке на лекции о здоровом питании — четыре человека, на танцплощадке — аншлаг! Женщины, вступившие во вторую половину своей жизни и азартно ждущие от неё того, что не случилось в первой. Мужчины, которые по восприятию жизни ещё не вышли — и никогда не выйдут! — из первой. Музыка гремит, взгляды сверкают. И оптимистичная надпись у кассы (дай бог, чтобы при всей нелепости она была подольше!) сообщает, что для ветеранов ВОВ и их супруг (супругов) вход бесплатный!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество