6747

Спешите видеть! (24.03.2015)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Солдатские кирзачи дошли до Берлина... 25/03/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин www.russianlook.com

Так ярко и хватко строительные леса, обнимавшие историко-культурный и религиозно значимый объект, без спецподпитки пылать вряд ли могли. Тут попахивает не одной горелой древесиной. А, по меньшей мере, безответственностью, бестолковостью и - безнаказанностью.

О других версиях можно прочитать в Интернете. Сейчас все что-нибудь пишут, даже те, кто читать не умеет. Написано: «Входа нет», а они ломятся. «Не парковаться» - паркуются. «Мусор не бросать! Костры не разводить!», а они...

После выходных дней (уже началось!) лесопарки загажены, как это могли сделать лишь недруги России. Но чужеземные жители те места не посещали. И шашлыки не жарили. Упиваясь своим кулинарным искусством и не только им.

Возрождение патриотизма невозможно без борьбы (битвы!) с коррупцией. Однако самый честный и благородный командирский призыв: «Делай, как я!» в сложившейся ситуации становится чрезвычайно опасен. Потому что, если подрастающее поколение будет делать, как тот бывший губернатор и прочие, - коим не счесть числа! - Господи, спаси и помилуй!

Создание «Народного фронта», на первый взгляд, воодушевляет, а по сути означает, что кто-то бесплатно должен делать то - что другие не делают за день­ги. Более того: делая то, что обязаны по своей служебной должности выполнять другие, - «нарфронтники» рискуют нарушить закон и поплатиться. Да так, что с адвокатом потом на расплатиться!

Что касается платы - чуть не удумали бесплатно лекарства выдавать (кроме тех, кто уже их получает) депутатам, госчиновникам, работникам правоохранительных органов и их родственникам. В результате чего вышеназванные совсем перестали бы интересоваться, что творится с медикаментами для всех остальных. А все остальные - без должного уважения относиться к вышеназванным.

Чтобы в стране был порядок и восторжествовала (хоть частично) справедливость, первый закон, который должны принять госдумовцы: «Штрафовать за принятие плохих законов»! За повторное (рецидив!) - судить по всей строгости законов, реально способствующих укреплению отчизны и повышению уровня жизни её народов.

А пока что, как учит народная пословица, «где тонко, там и рвётся»! И восточная мудрость: «Если на ишака положить мало груза - он ляжет».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество