aif.ru counter
7971

Нам бы, мы бы!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Война или мир? 11/02/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

Спортсменов за нарушения дисквалифицируют. А тот или иной руководящий, какую бы глупость ни сморозил, сколько бы народных денег ни ухлопал - тут как тут! И «плюй в глаза - Божья роса!».

Нужно быть твёрдым в своих убеждениях, но для этого надо их иметь. Говорят о «пятой колонне», а опаснее - шестая. Если пятая готова бороться за власть, то шестая - и немалая - готова быть с властью любой. Мужественно воспротивиться и отстаивать свои идеалы способны лишь люди убеждённые. Как, например, те, кто обратился к главе правительства с просьбой вернуть в произведения искусства мат.

Не исключено, что если к их просьбе останутся глухи - деятели искусств дружно пройдут по центральной улице с плакатами: «.... с нами!» и «......... - наше богат­ство!».

«Пока жареный петух не клюнет», «Пока гром не грянет...». И клюнул, и грянул, и - «как об стенку горох»! Если где не обойтись без мата - это в Госдуме. Депутаты ведут себя так, словно они не народные избранники, а народные изгнанники. Вот им и объяснить доступно и доходчиво что к чему.

Перефразируя известное и поясняя занятую изгнан... избранниками позицию, можно сказать: «Если враг не сдаётся - перед ним долго оправдываются», «Кадры съедают всё» и «За зевоту, товарищи!».

Неслучайно в народе всё чаще стали вспоминать советское время. А там: «Наша цель - коммунизм!», «КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи!». И эта совесть, эта честь и этот ум разодрали страну на географические лоскуты и политические лохмотья. Да так, что диссиденты, отсидевшие в заключении, ахнули от того, что сделали те, кто их посадил!

Международное положение - «чем дальше в лес, тем больше дров». Чего же ждать? Политологи, как водится, пытаются объяснить то, чего сами не понимают. Слушать экономистов и финансистов - забыть, что «копейка рубль бережёт», и знать, что рубль бережёт баррель.

А если смотреть телевизор, от количества пародийных программ может показаться, что сейчас не Год литературы, а Год пародий. Что, по сути, если вдуматься, недалеко от истины.

Так ждёт ли россиян впереди что-нибудь радостное? Да - весна! Но если бы и её приход зависел от нас - она пришла бы лет через 10. И виноваты в этом были бы кто угодно, только не мы!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество