aif.ru counter
06.01.2015 09:22
9147

Радуйтесь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Лилипуты в стране великанов 06/01/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Ура! С нового года - новая платёжка по ЖКХ! Цветная! Вы надеялись, что будет дешевле, а будет - красивее!

Всё для вас! Гордитесь! Умывайтесь слезами счастья. Но торопитесь, пока вам не поставили счётчик на слёзы. Уже скоро! Если вы волнуетесь, часто дышите и потребляете больше кислорода - платите!

Тарифы установлены согласно нормам. Нормы определены экспериментально на белых мышах. Они (для вас ничего не жалко!) закуплены за границей (100 экз. - 100 млн евро). Корм не закупили - не поступило указаний. Поэтому мышки во время транспортировки (Ганновер - Лос-Анджелес - Находка, далее ж/д путём) перестали существовать. И были заменены отечест­венными серыми, для чистоты эксперимента окрашенными в белый цвет (1 банка белил - 100 тыс. долларов).

Конечно, это преувеличение, а пока... Певцы, чтобы вызвать в зале аплодисменты, сами аплодируют. Диджеи смеются своим (не своим) шуткам. А госчиновники, чтобы показать свою значительность, хмурят брови, да так, что у некоторых они сползают почти на нос. Подобным выражением лица испугать врага можно, однако поднять промышленность и сельское хозяйство - вряд ли. Что же делать?

Новый год встретили, теперь предстоит встретить старый Новый год. Передохнуть и... готовиться к 14 февраля - Дню всех влюблённых. А там недалече и 23 февраля. Следом - 8 Марта! 1 Мая!.. И наконец - 9-е! День Победы! Вывод: если бы мы (наши отцы и деды, мамы и бабушки) столько праздновали, мы бы... Конечно, всё равно победили, но!..

Александр Васильевич Суворов говорил, что побеждать надо не числом, а умением. Сие относится и к курсу рубля. Информация о зарплате Сечина, Миллера и Якунина (спасибо Медведеву за распоряжение), безусловно, поможет гражданам России пережить непростые времена и вдохновит на ударный, созидательный труд. В советское время, помнится, бодро пели: «Ух ты! Ах ты! Все мы космонавты. На своей работе мы душой в полёте!» Сейчас сгодилось бы петь: «Ха-ха! Хи-хи! Все мы олигархи. На своей работе - как дерьмо в полёте!»

Виноват - это рука сама написала. Я ей категорически запрещал, но она ослушалась. Подтвердив русскую народную поговорку: «Глаза боятся - руки делают».

Начался новый год. Между тем у погоды свой календарь. И оттепель, что случилась в декабре минувшего года, перекрыла рекорд оттепели 1982 года - года завершения так называемого застоя. Что дальше было - всем известно.

Что-то будет теперь? Ну а пока... Где наша не пропадала! Наливай! И празднуй!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество