8043

Уже не вечер!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. День единства народа и истории 29/10/2014
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин www.russianlook.com

На час назад переместились. Чтобы не переместиться на сто лет - надо всё называть своими именами.

Футбольный союз по сути и для краткости именовать просто «Фу союз»! Министерство финансов - «Министерство фи», Министерство культуры - «Мини культуры».

Ну а Министерству внутренних дел, дабы полнее соответст­вовать своему названию, - побольше заводить уголовных дел внутри себя. Или распознаваться как «Министерство важных дел» либо - «вымышленных».

Позубоскалить охотников много. А предложить что-нибудь толковое - нет. Простор же для пожеланий неогляден! Для фестивального кино открыть особый кинотеатр. Где не зритель, а зрителю платили бы деньги, чтобы он смотрел на экран. Если заснул - деньги отбирать. Попытался сбежать - наказывать. Нудно объясняя, что фильм гениален.

Ко времени был бы и отдель­ный театральный ресторан. В меню - «Мясо в кисло-сладком соусе», а официант приносит подмётку в дерь... киселе. И гордо говорит: «Так видит повар!» Кто не съест - тот ничего не понимает в тонком искусстве кулинарии, кто съест - тот вообще уже ничего не поймёт.

С футболистами не финтить, а чётко прописывать в контракте не сумму, а - сроки. Не забил с выгодной позиции - месяц заключения. Не реализовал пенальти - два. Пропустил пустячный мяч в свои ворота - три года строгого режима. Надо использовать своё, родное, въевшееся в гены и сформировавшее нас. И тогда - пропади всё пропадом, а золотые медали отдай. Иначе - украдём!

Чтобы не было коррупции - торговать родиной открыто. Назначить твёрдые цены. На взятки установить тарифы, чтобы не было разбалансированности, когда за одно и то же берут по-разному, сея недоверие к власти и обиду. Говоря сегодняшним языком - грабёж страны надо сделать прозрачным. Туман демократии, коим прикрываются, безжалостно сдуть и обнажить сущность.

Всё чаще приходится слышать, что нет чёткой государственной идеологии. И то верно - рубль на флагштоке не поднимешь, доллару клятву не произнесёшь, за дворцы нуворишей жизнь не отдашь! А к кому советская власть больше благоволила - тот её больше и хает. Теперешней власти надо бы сделать соответствующие выводы и госбюджетничать подальновиднее. Чтобы творцы не наступали на горло собственной песне. На горло чужой - тут уж как получится.

Кстати, про берёзы и розы песен много. Ныне злобо... добродневнее прозвучала бы песня про пенёк. Припев так и просится: «Не грусти, дружочек - вот тебе пенёчек. Нюхай, наслаждайся и не удивляйся!»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество