aif.ru counter
566

Слово писателя: Дуня

АиФ Здоровье №41. Дети курящих мужчин чаще болеют астмой 09/10/2014

Собачка у нас маленькая, выныривает в щель под калиткой и так же обратно, но уже с товаром. Раскладывает его на террасе в художественном беспорядке. Выходишь утром – красота, повсюду инсталляции. Посреди двора сидит Дуня, сияет, голову склонив, довольная:

– Ну как? Удивила?

Мы стараемся как можно быстрей разнести краденое по соседям: сандалии, шлепанцы, садовые галоши, игрушки, метлы и совки…

Недавно Дуня приволокла кусок байковой ткани с британским флагом. Подостлала под себя, чтобы ей было чистенько и по-английски. Никак не можем найти хозяина. А с месяц назад мы проснулись от грохота, лязга и скрежета: Дуня пыталась протащить под калиткой детский грузовик с моторчиком. Грузовик недовольно жужжал.

И тут вдруг – притихла. Сидит, смотрит в одну точку мечтательно. Стала мила, застенчива, бросила воровать. И все-то ей хорошо: со слезами на глазах растроганно наблюдает сизый туман над рекой, холодная одинокая луна ей – подруга и собеседница… Мы сразу поняли эту неизъяснимую отраду, это сердечное томление, теснившее младую грудь, и ожидание… кого-нибудь.

Этого нам еще не хватало! Мы ее предупредили: «Дуня! Не забывай, ты – девушка из порядочной семьи: всегда скромна, всегда послушна».

Но Дуня – полноте! «Докучны ей и звуки ласковых речей, и взор заботливой прислуги. В уныние погружена…» Кто лучше скажет, нежели Александр Сергеевич?! Словом, загуляла наша девица. И потерялась.

Мы кинулись искать. Опросили всех соседей. Украсть не могли – кому она нужна, кроме нас. А там, кто знает. Соседские бульдоги через забор комплименты ей делали, серенады пели. Может, увели? Гусар какой-нибудь залетный. Неужели увели?! Блаженство темное зовет?

Но вечером ее вернул знакомый кот. Наша мама его подкармливает. Не знаю, как они, Дуня с котом, договорились, но пришли они вместе. Тащились цугом. Он решительно перся впереди с недовольной мордой, она виновато трусила за ним. Он вошел во двор, постоял, осмотрелся по-хозяйски, поглядел на нас вопросительно и зло, пока мы робко не предложили ему на чай. Взял печенкой, ушел, сплюнув и покачивая головой. Дуня виновато отворачивалась.

Через две недели мы поняли, что Дуня беременна. Расцвела, еду перебирает, на нас покрикивает, что творожку бы ей. И мы несем. Чай, не звери. Люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы