1846

Марианна Гончарова: хозяева и их собаки

АиФ Здоровье №25. 25% россиян обвиняют врачей в невнимательности 20/06/2014
Марианна Гончарова.
Марианна Гончарова. © / АиФ

Соседский Кених – дог. Немецкий. Его привезли из Мюнхена. Как говорит хозяйка Кениха Лавинья Ивановна Куцуляк, «из Мьюниха». А чтобы вы поняли, что это за люди, так я вам скажу: они перегородили дорогу рядом со своим домом железобетонными блоками. Все, и мы в том числе, даем круг, чтобы попасть домой. Потому что если с ним, с Куцуляком, еще можно разговаривать, то с ней – нет. Она немедленно краснеет и визжит. А моя дочь Ангелина, в отличие от обычных людей, слышит самые высокие частоты, и у нее от них болят уши. Вот вроде бы тихо, а Лина зажимает уши и жалуется, что опять Куцуляк Лавинья Ивановна орет. Мы смотрим в окно, действительно – пришли из мэрии, робко просят дорогу открыть. Для аварийной машины. Но нет. Мы видим, что Куцуляк стоит красная, как свекла, и кулаком машет, а дочь наша Лина страдает.

Но это что! Куцуляки эти перекрыли над своей усадьбой воздушный коридор. Я знала, что вы удивитесь. Вот над Букингемским дворцом, над Вестминстерским аббатством летать можно. А над усадьбой Куцуляков – нельзя.

И вот такие люди привезли из Мюнхена, ой, простите, из Мьюниха, немецкого дога. И он, этот Кених, у них во дворе живет. Дома нельзя – ковры. Но жилье Кениха даже будкой назвать нельзя. Его дом – практически дворец. Между прочим, Кених с немецкого переводится как «король». И поэтому дом его с теплым полом и навесной дверью. Захотел – вышел, захотел – вошел. А этот дог – так нет! Он недоволен. Он внимания требует. И как требует! Он в окно стучит лапой. Я про размеры этого Кенига говорила? Лапа там – как кулак у Кличко. Старшего. В боксерской перчатке. И вот, когда хочется Кенигу, тогда и стучит, времени не выбирает. Вот сидят Куцуляки вечером у телевизора всей семьей, кое-кто уже и задремал. Тихо у них. Машины вокруг не ездят. Самолеты или вертолеты – по объездной летают. Соседи мимо дома на цыпочках крадутся. Вдруг в окно: «Бум-бум-бум! Хозяеваааа! – а это Кених. – Немцы в деревне есть?! Да что я спрашиваю. Есть, конечно. Я, Кених! Король! Вставайте! Кормите! Пошли гулять!»

Но это еще что! Этот Кених, если не открывают ему, чтобы немедленно предоставить тазик питания и долгие прогулки по лесам и лугам, бредет к соседям и настойчиво стучит в окно им: «Бум-бум-бум! Хозяева!» Ну и далее по тексту. А эти соседи – мы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы