aif.ru counter
28.11.2013 12:14
9219

Игорь Виттель: Такфиры в гости будут к нам?

Сюжет В Москве задержаны 15 человек с оружием и взрывчаткой
Игорь Виттель
Игорь Виттель © / Commons.wikimedia.org

Как сообщили СМИ, на территории Восточного округа Москвы задержаны 15 человек, которых называют то «радикальными исламистами», то «членами радикальной религиозной экстремистской организации». В общем, пытаются как-то покрасивее и с использованием длинных слов избежать короткой фразы: «в Москве задержано 15 террористов».

Конечно, вы можете спросить – почему это они террористы, а не «радикальные исламисты»? На что я, как человек, всё же, знающий русский язык, могу вам честно ответить: потому что нам всем следует бросить новояз и начать называть террористами людей, имеющих при себе оружие и взрывчатку посреди мирного города и состоящих в организации «Ат Такфир валь-Хиджра», которая в свою очередь входит во «Всемирный исламский фронт за джихад против евреев и христиан». Мы, конечно, по Пелевину, можем предположить, что, возможно, просто эта группа людей именно в день ареста собиралась порыбачить по-браконьерски с гранатами и взрывчаткой в Москве-реке, а оружие (не охотничье) они при себе имели на случай, если придется отстреливаться в лесу от гневного медведя, но легким взмахом бритвы Оккама такие смелые гипотезы следует все же уничтожить, по причине их очевидной притянутости за уши.

Тем более, что при обыске у этих 15 боевиков обнаружилось три готовых самодельных взрывных устройства «с детонаторами и поражающими элементами», компоненты взрывных устройств, взрывчатка, пистолеты, гранаты и патроны, а также «экстремистская литература». Что такое «поражающие элементы, я вам сейчас в два счета объясню: это металлические шарики, стружка металлическая же, гвозди и вообще разный мелкий металлический и стеклянный мусор, назначением которого является разлететься при взрыве во все стороны и поразить как можно больше людей. Было бы, кстати, интересно выяснить, не болен ли кто из этих 15 гепатитом, СПИДом или чем-то еще, передающимся через кровь, потому что случаи применения больных заразными заболеваниями террористов-смертников в новейшей истории встречаются нередко. Чтоб те, кто выжил, так сказать, не забыли про свою встречу с воином джихада.

Экстремистскую литературу было бы также интересно поглядеть – это могут быть как пособия «сделай сам взрывное устройство», так и обстоятельный, хотя и истеричный текст о том, как истинному воину джихада следует изничтожать неверных – в случае тех ребят, о которых речь, под неверными подразумеваются конкретно евреи и христиане (видимо, до буддистов и прочих синтоистов очередь дойдет позже). Хотелось бы, после того, как мы с вами про все это подумали, отметить еще раз, что вся эта милая компания со своими гранатами, взрывчаткой, идеями и планами истреблять неверных определенного вероисповедания обнаружилась не где-то в Тьмутаракани, а в столице России – городе с многомиллионным населением и старинными православными традициями. «Такфир валь-Хиджра», уточню, помимо того, что она является частью «Всемирного исламского фронта за джихад против евреев и христиан» одновременно является и ответвлением «Братьев-мусульман», зародившихся в Египте в 70-е годы и запрещенных в 1977 году после убийства бывшего египетского министра. «Такфировцам», благодаря «инновационной» на тот момент идее создания разбросанных по разным странам мира децентрализованных ячеек удалось уцелеть и вернуться к легальному положению в Египте после свержения Мубарака. Но это было, как вы знаете, ненадолго – после смещения «их» президента Мухаммеда Мурси «Братья-мусульмане» оказались снова запрещены и ушли в подполье. Правда к тому моменту они, набрав оружия и средств (спасибо соседней Ливии), вновь разбежались по миру. Часть из них воюет на Синае, часть – в Сирии и Судане, а часть устремилась за пределы зоны «арабской весны» – в ЕС и к нам .

Но вернемся к 15 «московским» задержанным. Не заради нагнетания обстановки, а исключительно для привлечения количественной составляющей, помимо уже привлеченной качественной, отмечу, что теракт на «Норд-Осте» осуществило всего вдвое с копейками большее количество боевиков. Причем, уточню, времена тогда были менее вольные в плане свободы передвижения со взрывчаткой разным там воинам джихада из «Такфир валь-Хиджра» и в этот раз все могло сложиться еще хуже.

Потому что, расскажу я вам, помимо осуществления собственно джихада, воин Аллаха должен показывать еще и личный пример. «Такфир валь-Хиджра» по своим «понятиям» ставит себя выше иных джихадистов. А какой пример может быть лучше в качестве демонстрации, насколько яростно «такфировцы» бьются за истинную веру, чем большой и с многочисленными жертвами теракт не где-нибудь, а в столице России – городе-герое Москве?

Напомню также, что у террористов в «Норд-Осте» была конкретная цель – они требовали вывода войск с территории Чеченской республики. То есть, теоретически, существовала опция обсудить требования и договориться, так как у тех террористов в театре были политические устремления. В случае с ребятами из «Такфир валь-Хиджра», договариваться абсолютно не о чем и не с кем – они люди честные, с ходу заявляют, что у них одна цель – «джихад для истребления евреев и христиан», здравствуйте, дорогие москвичи.

И, задаваясь вопросом о том, что это, собственно, происходит, и когда оно кончится, можно, к сожалению, только огорчиться – кончится оно нескоро, если кончится вообще. Ведь то, что происходит, это вторая волна панисламского терроризма на территории России. Первая прошла в 90-е и ограничилась, в основном, мусульманскими республиками и районами компактного проживания мусульман. И цели ее были политические, в рамках тогдашней ситуации.

Вторая же волна, в которой участвуют организации, оживившиеся после «арабской весны» с ее свободным оборотом оружия и взрывчатки по такому небольшому Ближнему Востоку, только начинается. И, судя по всему, воины джихада на этот раз всерьез нацелены на то, чтобы попытаться присоединить к «Дар уль-Ислам», к «Халифату», Россию и Москву. Или, как минимум, перенести войну на нашу территорию…

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество