694

Эксперт оценил инициативу по борьбе с пищевым расточительством в ресторанах

pixabay.com / pixabay.com
Москва, 22 июля - АиФ-Москва.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы Сергей Миронов оценил инициативу по борьбе с пищевым расточительством в ресторанах.

Ранее в Союзе потребителей Российской Федерации предложили позволить гостям ресторанов и кафе самостоятельно выбирать размеры предложенных в меню блюд, сообщает Москва 24. Такая мера поможет сократить пищевые отходы, считают авторы инициативы. 

Регулировать размер блюда, по задумке, можно будет, заказав половину, три четверти или же целую порцию. В Союзе также предложили создать рекомендации по выбору размера порции для людей с разным весом.

Миронов считает, что технически это почти нереализуемо. По его словам, в некоторых блюдах физически невозможно сделать четверть или половину. Кроме того, такие порции будет нерентабельно готовить, ведь итоговая цена блюда складывается из многих факторов, в том числе из трудозатрат. Каждое блюдо в ресторане — сбалансированное и уже готовое решение.

Миронов подчеркнул, что Союзу потребителей нужно понять, что «рестораторы – это не какие-то странные и глупые люди». Они рассчитывают меню, исходя из потребностей потребителей. Любое вмешательство извне, по мнению Миронова, никогда не найдет понимания.

Ранее диетологи назвали способный снизить давление продукт. По словам экспертов, в свекле содержатся полезные нитраты, превращающиеся внутри артерий в оксид азота, который помогает снизить давление и улучшить кровообращение. Это, в свою очередь, снижает риск развития инфаркта и инсульта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество