1206

Обрели дом. Цирковые медведи Егор и Рая переехали из хутора в Волгоград

Надежда Кузьмина / АиФ

«Благодарны всем»

У Егора и Раи — новоселье. Спустя три года они наконец-то переехали из отдалённого хутора Пятиизбянский в Волгоград. Мохнатые артисты вместе со своим хозяином — дрессировщиком, заслуженным артистом России Павлом Кудрей — обрели пристанище под крышей МКП «Горпитомник».

«Мы с мишками благодарны всем людям, которые оказались не равнодушны к нашей беде, — говорит Павел Кудря. — Мне до сих пор звонят из разных уголков России — от Калининграда до Камчатки — спрашивают, как поживают Егор и Рая, беспокоятся, присылают деньги для мишек».

Читайте также: Господа и звери. Дрессировщиков цирка «списали» вместе с медведями

Егор.
Егор. Фото: АиФ/ Надежда Кузьмина

Кудря зачитывает некоторые смс: «Мишкам на Новый год!», «Егору и Рае на корм»... Кто 50, кто 100, кто 200 рублей — так некогда бывших артистов, незаслуженно списанных на отдых, три года поддерживают обыкновенные россияне, пока сам дрессировщик отстаивает в судах их право выступать на арене цирка.

Питомник для зверей

Но одна мечта у Павла Кудри и его подопечных уже сбылась — на этой неделе они, наконец, перебрались из хутора в Волгоград. Принять мишек на содержание согласились МКП «Горпитомник» и его директор Константин Епифанов.

«Мы планируем сделать на базе нашего предприятия, в том числе и питомник для диких зверей. А в будущем, надеемся, построить и зверинец, чтобы дети могли увидеть диких зверей, которые в наших краях не обитают», — рассказывает Константин Епифанов.

Уже сейчас питомнику предлагают взять на содержание краснокнижного орла, которого раненым подобрали работники электросетей и детёныша косули — малыша спасли лесники, после того как браконьеры убили его мать. Но главным украшением, конечно, станут Егор и Рая, а также рысь по кличке Катя, которую Константин Епифанов спас из передвижного зоопарка.

Медведи Егор и Рая обрели дом в Волгограде.
Медведи Егор и Рая обрели дом в Волгограде. Фото: АиФ/ Надежда Кузьмина

Конечно, работы в питомнике предстоит много. За те годы, что он находился в буквальном смысле без хозяина (Константин Епифанов стал директором только в конце 2016 года) — инфраструктура обветшала, требуется ремонт помещений, необходимо налаживать коммунальные вопросы. Но это всё решаемо — ведь есть желание и вера в лучшее. А значит так тому и быть!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах