Москва, 24 декабря, АиФ-Москва. Более тысячи бутылконосых дельфинов погибли в ходе сезонных миграций вдоль Атлантического побережья США в 2013 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Национального управления океанических и атмосферных исследований.
«Это самая массовая гибель бутылконосых дельфинов с 1987-1988 гг, когда от неизвестного вируса погибли 740 особей», - заявила специалист ведомства Эрин Фогерс. Она добавила, что погибшие дельфины были обнаружены на пляжах Восточного побережья США от штата Нью-Йорк до штата Флорида.
В настоящее время ученые пытаются установить точные причины массовой гибели млекопитающих. Предположительно, животные умерли от вируса по симптомам схожего с корью, которой болеют люди.
Ранее сообщалось, что в период с 1 июля по 3 ноября рекордное количество дельфинов – 753 особи – выбросились на побережье на востоке Соединенных штатов. В сравнении со средними показателями «самоубийств» дельфинов в этот период и в этой географической зоне, данные возросли в десять раз.

Напомним, что в июне текущего года нефтяные и газовые компании согласились с просьбой экологов прекратить на 2,5 года сейсмическую разведку при поиске углеводородов в Мексиканском заливе в местах, где обитают большие популяции китов и бутылконосых дельфинов. Экологи доказали, что удары по морскому дну, производимые во время нефтегазоразведки, наносят серьезный урон ожидающим потомства самкам этих животных, а также уже появившимся на свет особям.
Бутылконосые дельфины или афалины - это вид дельфинов, распространенный в умеренных и теплых водах Мирового океана. Они вырастают до 3 м и набирают вес до 300 кг. Питаются в основном рыбой, креветками и головоногими. Отличительной особенностью бутылконосых дельфинов является широкий спектр звуков, с помощью которого они общаются. По данным экологов, в настоящее время популяция бутылконосых дельфинов составляет порядка 39 тысяч особей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть