Но житель Самарской области Виталий Ковригин, справившись с первым шоком после известия о недуге, смог взять себя в руки — и даже начать новую жизнь. Об этом он рассказал нашему корреспонденту:
Недавно я получил инвалидность. Диагноз «хроническая почечная недостаточность» буквально приковал меня к еженедельным гемодиализным процедурам в областной столице. Таким образом работать менеджером, как прежде, проводя большую часть жизни в командировках, уже не получалось. Подумал — и выбрал нестандартный путь: переехал жить с семьёй в деревню. Оказалось, что и на селе можно жить вполне достойно. В какой-то момент мы поняли, что с тремя детьми переезд в деревню — это нам просто действительно необходимо. К тому же в моей ситуации нужно было учиться зарабатывать по-новому. Свой сельский бизнес мы начали с создания личного подсобного хозяйства. Сначала купили кур, а потом потихоньку приобрели другую скотину: овец, гусей, уток, свиней и даже зааненских коз и нубийского козла!

Большой плюс жизни на селе — огромная экономия на еде.
У нас практически всё своё. По большому счёту, если вычесть из расходов питание и коммуналку, то вся семья может спокойно прожить на 10 тыс. руб. Затраты идут в основном на детей — одежду и лекарства. Ещё один плюс деревенской жизни — свежий воздух и экология. Дети постоянно находятся на свежем воздухе, да и мы с женой каждый вечер наслаждаемся сказочными закатами, слушаем пение птиц и радуемся всему этому спокойствию. В деревне нет всей этой давящей городской суеты, никуда не нужно спешить.
Ну и третье благо, приобретаемое в результате жизни на селе — можно продавать излишки своей фермерской деятельности и неплохо зарабатывать на этом. Мне как инвалиду государство оплачивает расходы на бензин для проезда в Самару на лечение. Вот и получается, что я совмещаю «два в одном»: выгодно возить свою продукцию на сельскохозяйственные рынки в областную столицу.
В долгосрочных планах у нас — развитие модного сегодня направления — агротуризма. У нас есть задумка заняться ещё и этим бизнесом, но пока в небольших масштабах. Начать с того, что принимать у себя, допустим, по 10-15 человек в гостевом доме с баней и беседкой. Наши гости не только отдохнут на свежем воздухе, но и смогут прямо на месте купить свежие фермерские продукты, а также смотреть зверей в нашем контактном зоопарке.
Ирина Опарина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть