470

Суд продлил Калви запрет выходить из дома по ночам ещё на три месяца

Сюжет Дело в отношении основателя Baring Vostok и партнеров компании
Илья Питалев / РИА Новости
Моcква, 2 июня - АиФ-Москва.

Мещанский суд Москвы ещё на три месяца продлил основателю инвестиционного фонда Baring Vostok американцу Майклу Калви запрет на выход из дома ночью, общение со свидетелями и посещение банка «Восточный», передаёт РИА Новости из зала суда.

Таким образом, бизнесмену продлена мера пресечения в виде запрета определённых действий. Аналогичное решение судья Анна Сокова приняла в отношении француза Филиппа Дельпаля и остальных фигурантов дела, которым не разрешается выходить из дома ночью. Уточняется, что защита просила разрешить им возвращаться домой не в 20.00, а в 22.00.

Кроме того, обвиняемым нельзя общаться со свидетелями вне рамок рассмотрения дела и бывать в зданиях Первого коллекторского бюро и банка «Восточный».

Также сообщается, что сегодня о ситуации вокруг Baring Vostok говорили на полях Петербургского международного экономического форума. Посол ЕС в России Маркус Эдерер заявил РИА Новости о негативном влиянии происходящего на деловой климат и доверие инвесторов. По его мнению, коммерческие споры не должны рассматриваться в уголовных судах.

Калви инкриминируют растрату 2,5 миллиарда рублей. Следствие считает, что американец и его партнёры по бизнесу убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за заключение соглашения об отступном, в соответствии с которым вместо возврата долга «Восточному» передали 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group. Их оценили в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 000, заявили в СКР. При этом независимая экспертиза, проведённая по заказу защиты, пришла к иным результатам. По данным адвокатов, рыночная стоимость пакета ценных бумаг равна 3,8 миллиарда рублей.

Никто из фигурантов не признаёт свою вину.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество