487

Суд отказался признать криптовалюту деньгами и взыскать ее с должника

Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Арбитражный суд столицы провел конкурсное производство по банкротству физического лица, по итогам которого не включил криптовалюту в имущество должника, которое в дальнейшем будет выставлено на торги с целью возмещения долга перед банком, сообщает Интерфакс.

Финансовый управляющий настаивал на том, что повода для исключения криптовалюты из массы имущества нет, а ее невключение в имущество затруднит выплаты кредиторам. В свою очередь должник выступил против включения криптовалюты в конкурсную массу, подкрепив это тем, что понятие «криптовалюта» отсутствует в Гражданском кодексе РФ.

Задолженность физического лица в размере более 19 миллионов рублей возникла по договору поручительства от 2006 года. Должник сообщил о наличии электронного кошелька с криптовалютой, но настаивал, что средства не могут быть приняты во внимание, так как криптовалюта не является имуществом, а механизмы взыскания отсутствуют.

Финансовый управляющий в конце 2017 года отмечал, что, если в рамках разбирательства криптовалюта будет введена в конкурсную массу, это может привести к легализации рынка в России. Он пояснял, что если криптовалюта, которой владеет физлицо-банкрот, будет признана имуществом, то арбитражу предстоит решать, как ее реализовывать, чтобы отдать долг банку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество