6292

Семейный визит. Голландцы нашли у себя «дочь Путина»

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Визит Президента России Владимира Путина в Нидерланды неожиданно получил «семейную» подоплёку. В то время, пока большинство наблюдателей ожидало скандала, связанного с протестами нидерландских секс-меньшинств в поддержку своих «российских» коллег, местные журналисты заговорили о дочери российского президента.

Гостинцы в супермаркете

Как заявила популярная голландская газета «Де Телеграаф», Путин решил навестить родное дитя – 27-летнюю Марию Путину, которая якобы проживает в городе Ворсхотен на западе Нидерландов. Мария Владимировна, по данным репортёров, проживает в пентхаусе недавно построенного дома вместе со своим бойфрендом – 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном. При этом молодые люди старательно пытаются сохранить инкогнито.

Ухватившиеся за эту тему журналисты буквально затерзали предполагаемых соседей Марии Путиной, чем здорово их напугали. Кое-кто, узнав о подобном соседстве, опасался, что теперь у них могут быть неприятности, и вспоминали о «деле Литвиненко» и полонии.

Те, кто посмелее, охотно подтверждали, что дочь Путина действительно живёт в Ворсхотене. Более того, некоторые якобы уже видели в городе и самого Путина, который в окружении охраны закупался в местном супермаркете, чтобы прийти к дочке и зятю с гостинцами.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения голландских журналистов, заявив, что информация не соответствует действительности и никаких отклонений от маршрута у Путина не запланировано.

Интересно, что Йоррит Фаассен не в первый раз всплывает в СМИ в качестве «секретного зятя Путина». Впервые об этом заговорили в 2010 году, когда голландец оказался участником дорожного инцидента на Рублёво-Успенском шоссе. Машина Фаассена едва не столкнулась с кортежем банкира Матвея Урина. Охранники банкира якобы избили голландца, а вскоре после этого Урин оказался в тюрьме.

Также журналисты на основании неподтверждённых источников рассказывают о том, что Фаассен внезапно сделал стремительную карьеру в компании «Стройтрансгаз», которую контролирует структура Геннадия Тимченко, предположительно входящего в «ближний круг» Путина.

Закрытая тема

Тема детей российского президента – одна из самых закрытых для прессы. В силу этого она обрастает всевозможными слухами.

Доподлинно известно только то, что у Владимира Путина есть две дочери – 27-летняя Мария и 26-летняя Катерина.

Информация об их жизни оберегается не менее тщательно, чем информация о личной жизни лидера КНДР Ким Чен Ына.

На пресс-конференции в декабре 2012 года Путин коротко заметил, что у дочерей всё хорошо в личной жизни, они учатся и отчасти работают в Москве.

Летом 2012 года неофициальные источники заявили, что Мария Путина родила сына, сделав российского президента дедушкой. Сам Путин этого не подтвердил и не опроверг, заметив, что стране вряд ли нужно знать это.

Говоря об отношении Путина к своим детям, вспоминают один весьма характерный эпизод. Неуловимый чеченский террорист Шамиль Басаев чрезвычайно долго водил за нос российские спецслужбы, пока в 2004 году, после убийства президента Чеченской Республики Ахмад-Хаджи Кадырова, не стал в своих угрожающих обращениях упоминать имена дочерей Путина.

После этого на Басаева началась полномасштабная охота, завершившаяся его ликвидацией.

«Виртуальный роман»

Помимо Марии и Катерины, СМИ периодически пишут и о других «детях Путина». Речь идёт о якобы тайном романе между президентом России и олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Алиной Кабаевой. История этого «виртуального романа» тянется с 2006 года. И хотя и президент, и гимнастка-политик всячески отрицают его существование, пресса продолжает искать подтверждение данных отношений.

Владимир Путин и Алина Кабаева Владимир Путин и Алина Кабаева. Фото Владимира Родионова, РИА Новости

В 2008 году Путин на пресс-конференции в Италии, отвечая на вопрос об Алине Кабаевой, заявил: «Существует частная жизнь, вмешиваться в которую никому не позволено. Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь».

Этот жёсткий отрицательный ответ многие восприняли как подтверждение отношений, учитывая неприкрытое раздражение в словах Путина.

В том же 2008 году газета «Московский корреспондент» написала о подготовке свадьбы Путина и Кабаевой. Свадьба не состоялась, а сама газета впоследствии закрылась.

В отличие от самой темы романа Путин-Кабаева. На сегодняшний день поговаривают уже о двух детях, которых гимнастка родила от главы государства. Впрочем, в реальности ничем, кроме слухов, это не подтверждается.

Известный политолог Станислав Белковский в 2010 году вообще предположил, что историю о романе с Кабаевой подогревает сам Путин, чтобы отвлечь внимание от чего-то другого.

Без обид

Тем более что накануне стало известно о том, что президент Путин подписал закон, запрещающий публикацию в СМИ любой персональной информации о несовершеннолетних жертвах преступлений. Среди инициаторов данного закона была и депутат от «Единой России» Алина Кабаева.

Какая именно информация может быть подведена под данный запрет, зависит, видимо, по большей части от изобретательности чиновников.

Как мы уже говорили, Владимир Путин чрезвычайно резко реагирует на обсуждение в прессе подробностей собственной семейной жизни, а также жизни своих близких. Ему же принадлежит крылатое выражение: «Кто нас обидит – трёх дней не проживёт».

Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы