aif.ru counter
727

Неплательщица Потанина. Как экс-жена бизнесмена задолжала за дом

Наталия Потанина.
Наталия Потанина. © / Максим Блинов / РИА Новости

На сей раз предметом спора стал дом. Ещё летом прошлого года Пресненский суд Москвы взыскал с бывшей супруги бизнесмена Владимира Потанина Наталии 78 миллионов рублей по иску компании «Эко Инвест». Как заявила компания, эта сумма — убытки по несостоявшейся сделке продажи дома в деревне Немчиново Московской области, в котором по нынешнее время проживает Наталия.

Почему проблема развода бизнесмена с женой продолжает набирать обороты и что на этот раз делят они — в материале АиФ.ru. 

Новые лица

Имущественные споры Потаниных стали затрагивать интересы третьих лиц. Сейчас в скандальную ситуацию оказался втянутым и владелец компании «Эко Инвест» Павел Муравьев. Связано это с тем, что дом, в котором проживает Наталия Потанина, принадлежит именно этой компании. При этом бывшая жена бизнесмена Потанина утверждает, что данная компания в реальности принадлежит ее экс-супругу.

В своём интервью журналу «Компания» г-н Муравьев сообщает, что на основании этого утверждения Наталия решила, что она может проживать в этом доме просто так, не оплачивая счета, не внося платежей по аренде. Кроме того, она помешала проведению сделки по продаже объекта недвижимости.

«Знакомство с Владимиром [Потаниным] не лишает меня права заниматься своим делом и пытаться на этом деле зарабатывать деньги», — парирует Муравьев. 

Из судебной хроники видно, что «Эко Инвест» подавал в суд на бывшую супругу бизнесмена и выиграл все процессы. Согласно судебным документам, Наталия Потанина должна выплатить ему 78 млн рублей, что она делать не торопится.

«Наталия Николаевна действительно любит показывать себя в роли обездоленной и лишенной средств к существованию дамы, которую хотят умучить и бывший супруг, и его знакомые. Понятно, что это попытка манипулирования общественным мнением. Между тем, обороты моей компании — это конкретные цифры. Бизнесу нужно на что-то жить, в нынешней экономической ситуации поступление средств для меня жизненно важно», — заявляет Павел Муравьев.

Попытки договориться

Недоумение у него вызывает и тот факт, что Потанина предпочитает жить в арендуемом доме площадью 2500 кв.м., получая судебные взыскания вместо того, чтобы поселиться в своем особняке площадью в 600 кв.м. на Рублевке, который находится в ее собственности. 

Кроме того, с ее стороны была попытка предложить Муравьеву обмен домами. «Пришлось отклонить это предложение. Мне нужны живые деньги, а не недвижимость. Я ей предлагал выкупить у меня дом, где она сейчас живет, но она отказалась, продолжает жить и не платить», — говорит Муравьев.

Наталия Потанина предложила главе «ЭкоИнвест» вариант отсрочки оплаты сроком на год. Однако он с таким предложением категорически не согласен и утверждает, что бывшая жена бизнесмена и так оплачивает аренду и коммунальные услуги с серьезными задержками, когда долги становятся просто огромными. И сейчас у него только одно желание — быстрее урегулировать конфликт и исчезнуть из поля этой истории.

История вопроса

Страсти вокруг развода четы Потаниных продолжаются уже несколько лет. Стороны поделили имущество, но в разделе бизнес-активов суд Потаниной отказал, и это решение вступило в законную силу. Наталия Потанина часто говорит, что бывший супруг оставил ее практически ни с чем. 

При этом в открытых источниках уже не раз мелькала информация и о многомиллионных алиментах на несовершеннолетнего сына, и о довольно большом количестве объектов недвижимости, как в России, так и за рубежом, которые приобретает Наталия. Кроме того, она вела и продолжает вести множество судебных процессов в разных юрисдикциях. Поэтому в «обездоленность» Наталии Потаниной верится с трудом. Чем закончится этот затянувшийся конфликт, пока даже предугадать никто не возьмется. Однако хочется надеяться, что бывшие супруги смогут договориться и прийти к консенсусу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы