2263

Глава МИД Турции заявил, что Хашукджи расчленяли под музыку

Алексей Дружинин / РИА Новости
Моcква, 27 ноября - АиФ-Москва.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу высказал предположение, что тело журналиста Джамаля Хашукджи было расчленено под музыку. Об этом он заявил в интервью газете Suddeutsche Zeitung.

«Я их (аудиозаписи — ред.) слушал. Его убили за семь минут. Это было преднамеренное убийство… Можно услышать, как судмедэксперт инструктирует других: они должны слушать музыку, пока расчленяют его тело. Можно заметить, что он наслаждается», — сказал турецкий министр.

Он также озвучил мнение Анкары, которая не считает, что совершившие преступление люди, приехавшие в Турцию, действовали самостоятельно. «Они бы не осмелились. Однако без доказательств я не могу ничего сказать», — сказал Чавушоглу.

Обозреватель Washington Post Хашукджи, живший в США, пропал в Турции 2 октября, войдя в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября сообщили со ссылкой на генпрокурора страны, что, по предварительной информации, Хашукджи погиб в результате конфликта с сотрудниками консульства.

Прокуратура Стамбула заявила, что убийство было преднамеренным, журналиста задушили, а его тело расчленили и уничтожили. Турция требует, чтобы Саудовская Аравия выдала виновных и сообщила, где находится тело Хашукджи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы