aif.ru counter
482

Михаил Боярский: Дружина «в законе»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аппетитно, вкусно, канцерогенно? 03/04/2013

Комментирует Михаил Боярский, актёр

Так, может, действительно будущее за такими добровольными организациями, которые работают не за отчёты и «палки», как полиция? Ведь хочется, чтобы на улицах твоего родного города или посёлка было по-настоящему спокойно.

Организация отрядов дружинников и возможность для них применять физическую силу - это очень правильная и нужная инициатива.

Думаю, никто не будет спорить, что любые честные, цивилизованные и законные формы борьбы со злом, оберегающие наших граждан от насилия, хороши. Звучат мнения, что так, мол, полиция, запутавшись в реформах, расписывается в своей несостоятельности. По-моему, одно другому не мешает. Напротив, полиция и дружинники могут стать двумя взаимодействующими командами.

                                                                         
Читайте также:

Каждая из них будет выполнять свою функцию: полиция - ловить и сажать преступников, а дружинники, я полагаю, по большей части могут следить за правопорядком и предотвращать правонарушения на улицах, в парках, в общественном транспорте. Полиция полицией, но не всегда в неспокойных районах рядом с беспомощным ребёнком или женщиной в критической ситуации может оказаться полицейский. Дружинник же, наделённый полномочиями и возможностью применить физическую силу, может спасти невинную жизнь и сам не пострадать в подобной ситуации.

 

Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы