171

Пресс-секретарь Росмолодёжи: «У сотрудников ГИБДД даже мыслей о взятке не возникает»

Настоящий взрыв эмоций вызвала своим сообщением в Twitter пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Анна Бирюкова. Накануне вечером она написала дословно следующее:  «-2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке)».

На интернет-сообщество, и без того разогретое последними историями с громкими ДТП, такое циничное признание от лица, занимающего государственную должность, подействовало, как красная тряпка на быка.

Уже через несколько минут пост пресс-секретаря Росмолодёжи разошёлся по Сети, сопровождаемый гневными комментариями, суть которых сводилась к требованию немедленного привлечения чиновницы к ответственности.

Вслед за этим, по признанию самой Бирюковой, её телефон раскалился от звонков журналистов, желающих услышать подробности скандала из первых уст.

Чтобы успокоить общественность, Анна разместила новое сообщение: «Тест на реакцию сознательным населением твит-ленты пройден, спасибо, друзья, за ретвиты))) Шутка про штраф нашла себе «достойную» аудиторию».

Однако ни это признание, ни удаление скандальной записи пыл блогеров не остудили. Кое-кто и вовсе посчитал, что «разоблачение шутки» – это попытка скрыть тот факт, что взятка действительно имела место.

– Я только сегодня обнаружила, что я настолько медийная персона, – сообщила «АиФ.ru» Анна Бирюкова. – Все мои посты до этого как-то не славились медийностью. Пресс-секретарём я стала только месяц назад и, если честно, не ожидала, что нахожусь под столь пристальным вниманием.

А. Б.: –  Я на самом деле была убеждена, что Twitter не функционален для широкого распространения подобной информации, – пояснила пресс-секретарь Росмолодёжи. – Две с лишним тысячи постов, которые я публиковала раньше, не имели никакой огласки и распространения, чего бы они ни касались – будь то месяц, проведённый на Селигере, или приезд Путина, губернаторов и прочего. Поэтому я поспорила с товарищем, который помогает мне пропагандировать работу Росмолодёжи в соцсетях, что Twitter неэффективен. Он мне сказал: «Это были не слишком интересные поводы, напиши что-нибудь экстраординарное». Совсем уж экстраординарного я писать не стала, но эффект получился впечатляющим.

Как рассказала «АиФ.ru» Бирюкова, опыт общения с сотрудниками ГИБДД у неё действительно есть.

А. Б.: – Я начинающий водитель, за рулём семь месяцев, – сообщила она. – Меня пару раз останавливали за превышение скорости. После составления протокола штраф в 300 рублей я оплатила через Сбербанк. Но я ещё раз подчеркну, что мой пост о взятке – это шутка и неправда. Я думаю, что после последних резонансных аварий в Москве – на Минском шоссе, с Мариной Голуб – у сотрудников ГИБДД, по крайней мере в Москве, даже мыслей о взятке не возникает. Я в этом уверена.

«АиФ.ru»: – Анна, Вы продолжите свою деятельность в Twitter после этого случая?

А. Б.: – Да я и сейчас пишу. Сижу в Минобразования, сообщаю о том, что победители форумов, поддержанных Росмолодёжью, получают гранты. И ни одного ретвита!

«АиФ.ru»: – У Вашего руководства были претензии в связи с Вашей наделавшей шума записью?

А. Б.: – Нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы