Москва, 20 июня – АиФ-Москва. Сторона защиты в деле студентки Александры Лотковой осталась недовольна решением Мосгорсуда, который оставил в силе решение Тверского суда, приговорившего девушку к трем годам колонии общего режима за стрельбу из травматического пистолета на станции московского метрополитена «Цветной бульвар».
«Мотивированное определение мы получим через какое-то время, но могу сказать, что уже ясно, что наши доводы судом услышаны не были. В любом случае мы не намерены отступать и будем бороться дальше», - рассказал корреспонденту АиФ.ru адвокат Лотковой Ярослав Пакулин.
В свою очередь представители потерпевшего по делу Ивана Белоусова рассказали корреспонденту АиФ.ru, что Иван удовлетворен решением суда.
«Мы очень удивились, если бы суд решил дело иначе и разочаровались в правовой системе», - сказал близкий друг Белоусова Сергей Альбицкий.
Инцидент произошёл 26 мая 2012 года. На станции метро «Цветной бульвар» студентка третьего курса Института имени Плеханова несколько раз выстрелила из травматического оружия, в результате чего ранения получили два человека – Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов. Как утверждала Лоткова, она стреляла в целях самообороны, после того как начался конфликт между её друзьями и потерпевшими. Дело имело широкий резонанс в социальных сетях. В поддержку Лотковой выступили не только ее сокурсники, но и праворадикальные активисты, которые несмотря на заявления обеих сторон конфликта, активно педалировали национальный вопрос и акцентировали внимание рядовых пользователей Интернета на национальности одного из участников конфликта Ибрагима Курбанова, а также следователя Гайнуллиной Дианы, прокурора Раджабова.
В поддержку Лотковой проводились акции поддержки по всей стране от одиночных пикетов до молебнов и автопробегов. Медийную поддержку она получила и от сторонников легализации короткоствольного оружия.
Травматизм без политического уклона: делу Лотковой вернули бытовую подоплёку >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть