Москва, 25 февраля – АиФ-Москва. Законопроект, разработанный Федеральной миграционной службой России, открывает для россиян возможность до 2025 года получать привычные бумажные паспорта наряду с паспортами нового поколения, передает РИА Новости слова заместителя главы ФМС России Анатолия Фоменко.
Несколько ведомств - Минкомсвязь, Минэкономразвития, ОАО «УЭК» и ФМС находятся на этапе обсуждения законопроекта о совмещении с 2015 года паспорта нового поколения и уже вводимой в России универсальной электронной карты.
«Законопроект предусматривает поэтапное введение на территории Российской Федерации нового паспорта гражданина РФ. При этом в течение десятилетнего переходного периода граждане Российской Федерации смогут на добровольной основе получать паспорта старого поколения, образца 1997 года», - сказал Фоменко в ходе слушаний в Общественной палате РФ.
Разработанный законопроект на данный момент находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. Не исключается, что его концепция может претерпеть существенные изменения, добавил замглавы ФМС.
Новые паспорта будут представлять собой пластиковые карты с персональными и биометрическими данными владельцев, зафиксированными на карте в визуальной и электронной форме. Изменится и срок службы паспортов. Электронная карта будет выдаваться только на 10 лет, после необходимо будет делать новую.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть