121

Лебедев: Полонский сам не захотел вносить залог

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Сергей Полонский не собирается в ближайшее время выходить под залог, рассказал АиФ.ru российский бизнесмен Александр Лебедев.

Ранее председатель совета директоров Национальной резервной корпорации выразил готовность самостоятельно внести необходимую сумму.

«Несколько дней назад я обратился с подобным предложением к адвокатам бизнесмена, но они пояснили, что такой необходимости нет. Согласно камбоджийской судебной практике, если подозреваемый выходит под залог – он тем самым признаёт свою вину. Полонский сам не захотел вносить необходимую сумму», – рассказал Лебедев.

Бизнесмен не осведомлён о величине залога, но предположил, что она не превышает нескольких сот тысяч долларов.

В свою очередь, московский адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский сообщил, что никаких предложений о возможности выйти под залог в Камбодже бизнесмену не поступало.

Александр Лебедев предполагает, что причиной заключения Полонского могли стать конфликты с бывшими партнёрами.

Напомним, что в июле минувшего года глава девелоперской компании Potok Сергей Полонский заявил, что стал единственным акционером структуры, а другие владельцы бизнеса Максим Темников, Роман Троценко и Владимир Голубев отошли от управления структурой. В ответ на это миноритарные акционеры заявили, что не подписывали с Полонским никаких соглашений. В октябре новым акционером «Потока» стал владелец компании «Реинвест» Алексей Алякин, с 12 января он же занимает пост генерального директора структуры. В настоящий момент публичный долг компании составляет около $600 млн. Лебедев добавил, что сочувствует заключённому бизнесмену и не хотел бы, чтобы решение по его собственному процессу было принято в его отсутствие.

Глава девелоперской компании находится под стражей с 31 декабря прошлого года. Сергею Полонскому вместе с двумя другими россиянами Константином Баглаем и Александром Карачинским вменяется нанесение телесных повреждений и незаконное лишение свободы. По версии следствия, подозреваемые, находясь в нетрезвом состоянии, угрожали камбоджийским морякам холодным оружием и заперли их в трюме. Шесть пострадавших рабочих уже подали заявления в прокуратуру. По данным местного издания The Cambodia dialy, первоначально каждый из потерпевших хотел получить по $5 тыс., но позже сумма общего иска была снижена и теперь составляет около $20 тыс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество