189

Осуждённый, сбежавший из вологодской колонии на вертолёте, отсидит 24 года

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Вологодский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Шестакова, совершившего побег из колонии на вертолёте, а также Александра Русакова и Татьяны Важалиной, которые помогли Шестакову в организации побега.

Суд признал Шестакова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 и пп. «а, в» ч. 2 ст. 211 – «Организация угона воздушного судна группой лиц, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья», ч. 3 ст. 313 – «Побег из места лишения свободы», ч. 1 ст. 318 – «Применение насилия в отношении представителя власти», ч. 1 ст. 166 – «Неправомерное завладение автомобилем» и ч. 1 ст. 119 УК РФ – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

Русаков и Важалина признаны виновными в угоне воздушного судна с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, и в пособничестве в совершении побега из мест лишения свободы. Русаков также признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере, информирует пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Суд приговорил Шестакова к 24 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии особого режима», – сообщает пресс-служба ведомства.

Русаков приговорён к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и ограничению свободы сроком на один год, Важалина – к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год.

Шестакову удалось бежать из колонии, расположенной в Шексне, в марте прошлого года. К этому времени он провёл в местах лишения свободы 12 лет: в 2000 году мужчина был признан виновным в убийстве троих человек и приговорён к 24 годам лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах