133

Амурский педофил, которого переодевали омоновцем, получил 25 лет`

Фото: 1tv.ru

Житель Благовещенска Алексей Жицкий, признанный виновным в убийстве и в совершении действий сексуального характера над несовершеннолетней, был приговорен к заключению сроком на 25 лет. Наказание он будет отбывать в колонии особого режима.

Приговор вынесен судом Амурской области. 38-летний подсудимый обвинялся по ч. 1 ст. 105 (убийство). Ему также было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Кроме того, осужденный по решению суда обязан выплатить в пользу потерпевших компенсацию морального и материального вреда в размере одного миллиона рублей за совершенное убийство женщины и 500 тысяч рублей за сексуальные преступления в отношении малолетней девочки.

Жицкий был задержан 19 июля прошлого года. Сразу после этого его выпустили на свободу, объяснив это противоречивыми показаниями пострадавшей девочки.

Узнав об этом, местные жители едва не устроили над педофилом самосуд. Полицейским пришлось буквально спасать Жицкого, которого переодели в униформу омоновца и в таком виде вывели из дома, вокруг которого собралось более 200 человек.

Дело педофила известно тем, что его не раз отпускали после задержаний. Оно послужило поводом для ряда проверок в прокуратуре, следственном комитете и УВД. В отношении двух следователя Юрия Кукаева, который дал указание отпустить подозреваемого, было возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Он был уволен из органов следствия.

Также было возбуждено дело и в отношении прокуроров, которые не приняли заявление от матери девочки, однако надзорное ведомство отменило это постановление.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2011 года осужденный встретил во дворе своего дома двух малолетних девочек 2004 и 2005 годов рождения. В отношении одной из них он «решил совершить действия сексуального характера с применением насилия».

А в августе 2009 года Алексей Жицкий поссорился со своей 47-летней знакомой, с которой вместе выпивал. Он задушил женщину и выбросил ее тело на обочине дороги. Мужчину продержали под стражей четыре месяца и отпустили за недостатком улик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество