aif.ru counter
105

Лидер Ореховской ОПГ Буторин приговорен к пожизненному заключению

Мосгорсуд приговорил лидера «ореховской» группировки к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщает «Интерфакс». Кроме того, он заплатит 2 млн рублей по гражданскому иску четырех потерпевших.

Следствие сумело доказать вину Буторина более чем в 30 убийствах, в том числе убийстве в 1994 году преступного авторитета Отари Квантришвили по кличке «Шерхан» и убийстве в 1997 году известного киллера Александра Солоника. Сам Сергей Буторин своей вины не признал.

Марат Полянский, второй фигурант дела, получил 17 лет строгого режима, то есть на два года больше, чем требовала прокуратура. По данным следствия, Полянский был телохранителем Буторина. Он признал все обвинения.

Адвокат Сергея Буторина намерена обжаловать приговор в Верховном суде. Корреспондент «Интерфакса» сообщает, что на уточнение судьи «Понятен ли Вам приговор?» Буторин с улыбкой ответил: «Уж куда понятнее».

«Газета.Ru» напоминает, что в 1999 году, когда оперативники вышли на след Буторина, тот инсценировал собственные похороны, сделал пластическую операцию и уехал в Испанию, но в 2001 году был арестован испанской полицией вместе с Полянским. Оба были осуждены за незаконное хранение оружия. В октябре 2009 года в Россию был экстрадирован Полянский, в марте 2010 года - Буторин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество