Власти штата Нью-Йорк разрешили вступать в брак однополым парам. Соответствующий закон вступил там в силу накануне, 23 июля.
Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Assosiated Press, первые бракосочетания гей-пар прошли сразу же после полуночи.
В числе первых лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, вступивших в законный брак, оказались известные ЛГБТ-активистки Китти Ламберт и Шерил Рудд. Женщины живут вместе более десяти лет. Они долго времени боролись за право узаконить свои отношения. У 54-летней Ламберт и 53-летней Рудд 12 внуков.
Свою свадьбу пара сыграла на Ниагарском водопаде – традиционном месте бракосочетания гетеросексуальных пар. Во время церемонии над водопадом появилась радуга. Завтра Ниагару ожидает наплыв желающих вступить в однополый брак: там планируют одновременно пожениться более сорока пар.
Ранее сообщалось, что власти штата не справляются с наплывом желающих вступить в брак в день вступления в силу закона об однополых браках. Из-за этого было принято решение провести лотерею, в которой разыгрывалась возможность пожениться в первый день. На момент закрытия лотереи в полдень 21 июля о своем желании вступить в брак в воскресенье заявили 823 пары.
По оценкам экспертов, узаконить свои отношения захочет более половины из 43 тысяч однополых пар Нью-Йорка. Однополые браки, по прогнозам, принесут экономике штата Нью-Йорк 284 миллиона долларов, 27 из которых составят налоговые отчисления.
Нью-Йорк стал шестым штатом США, легализовавшим однополые браки. Ранее аналогичные законы вступили в силу в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вермонте и в Вашингтоне (округ Колумбия).
Противники гей-браков утверждают, что легализация подобных союзов лишь укрепила их позицию по этому вопросу. На 24 июля они запланировали акции протеста в нескольких местах штата.
Портал Regions.Ru пишет, что в США c конца сентября вступает в силу закон об отмене ограничений на службу в американской армии людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Как заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама, «сегодня мы сделали окончательный шаг на пути к отмене дискриминационного закона «Не спрашивай, не говори». Этот закон, по словам президента, «раз и навсегда перестанет действовать 20 сентября 2011 года».
Между тем, в российских школах и детских садах набирает популярность поговорка «Геолог Георгий - герой гей-оргий». Если верить поисковикам, она появилась не ранее 2011 года (в блогосфере, судя по blogs.yandex.ru, гуляет с января).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть