57

За кражу $17 млн юриста приговорили к трем годам колонии

Юрист Евгений Скобликов, похитивший $17 млн у четы пенсионеров, признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Life News.

Таганский суд приговорил юриста к 3,5 годам колонии общего режима.

На заседании в четверг 11 июня Скобликов выступил заявлением о том, что на преступление его толкнули сотрудники ФСБ.

Обвинение попросило назначить Скобликову четыре года лишения свободы.

Как напоминает SyNews.Ru, 26 октября прошлого года в дежурную часть столичного ОВД «Кузьминки» поступило сообщение 33-летнего Евгения Скобликова и заявление супругов 83-летнего Николая и 72-летней Зои Ровбель о квартирной краже. Из квартиры, которую снимал Скобликов в доме № 159 на Волгоградском проспекте в Москве, были похищены 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро (более 460 миллионов рублей), принадлежащие паре пенсионеров Ровбель из Новосибирска.

Эту сумму пенсионеры унаследовали после смерти от инфаркта в апреле 2009 года их 47-летнего сына, бизнесмена Сергея Ровбеля.

Поскольку Евгений Скобликов, юрист по образованию, с 2004 года работал личным помощником у Сергея Ровбеля, пенсионеры поручили ему оформить их сберегательные книжки в связи с получением наследства. Для этого они оформили доверенность на представление их интересов во всех коммерческих банках страны и Сбербанке России по вопросам получения денег, которые им должны были достаться в равных долях. При этом наследники заявили, что не поручали Скобликову обналичивать деньги и забирать их из банка.

По версии следствия, 22 и 23 октября Скобликов получил в центральном отделении Сбербанка РФ в Москве 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, которые спрятал. 26 октября Скобликов сообщил о краже денег из арендуемой им квартиры. Во время осмотра квартиры, из которой якобы были похищены деньги, под диваном была обнаружена спрятанная сумка с 1,5 миллионами долларов.

27 октября следствие приняло решение о задержании Скобликова и тот был помещён в следственный изолятор УВД ЮВАО, а 31 октября Кузьминский суд столицы санкционировал его арест.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы