aif.ru counter
47

Бульбовым займутся отдельно

Защита генерала утверждает, что Бульбов был взят под стражу незаконно: против него не было возбуждено уголовное дело. Как сообщает «Коммерсант», по этой причине прокуратура не утвердила обвинительное заключение и в конце октября вернула дело в следственный комитет.

Кроме того, по мнению Генпрокуратуры, уголовное дело против бывшего сотрудника ГРУ Игоря Горохова было прекращено незаконно. Инкриминируемое Горохову обвинение в попытке подкупа было изъято из дела; в нем осталось только статья о «нарушение тайны телефонных переговоров». Само дело же было прекращено за истечением срока давности.

Генерал Бульбов и остальные девять фигурантов дела вышли на свободу 13 ноября, так как суд отказался продлить срок их ареста. Бульбов пообещал, что уже 16 ноября выйдет на работу.

Начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН Александр Бульбов был арестован в начале октября 2007 года. Впоследствии он был обвинен в незаконном прослушивании телефонных разговоров, даче взятки и превышении должностных полномочий; всего по делу были обвинены 10 человек. Защита генерала неоднократно пыталась оспорить его арест, а сам Бульбов отрицал свою вину, утверждая, что его преследование является «местью спецслужб» за дела, расследованием которых он занимался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы