2516

Колесникова могли довести до самоубийства

Алексей Ничукин / РИА Новости

Москва, 17 июня — АиФ-Москва. Следственный комитет проверяет информацию о том, что бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов мог довести до крайности своего бывшего заместителя Бориса Колесникова, заподозрив, что тот дает на него показания, сообщает Известия

Следователи не исключают того, что его довели до самоубийства другие фигуранты этого дела.

Также сообщается, что фигурант «дела ГУЭБиПК» Борис Колесников в последнее время доставлял беспокойство своим непредсказуемым поведением как следователям, так и своим адвокатам. В мае 2014 года его дважды находили в тюремной камере «Лефортово» с проломленной головой, однако он сам категорически отказывался рассказывать об обстоятельствах получения травм даже своим адвокатам.

У Колесникова в СИЗО уже давно наблюдались суицидальные наклонности — он неоднократно пытался «нырять» с подоконника в бетонный пол головой, однако каждый раз его успевали спасти. 

Эмоциональное состояние генерала могло усугубиться и другими факторами.

«Были подозрения, что на свободе Колесников, мог употреблять наркотики, поэтому он тяжело переносил их отсутствие в тюремной камере», — сообщает источник в правоохранительных органах. 

Напомним, сам генерал-майор Колесников, а также его бывший руководитель Денис Сугробов и другие бывшие коллеги проходили по громкому делу о превышении полномочий.

Коррупционный скандал в главке МВД разгорелся в конце февраля. По подозрению в вымогательстве и превышении должностных полномочий сотрудники ФСБ задержали восемь высокопоставленных офицеров управления по борьбе с коррупцией. По версии следствия, осенью 2013 года они с согласия Колесникова организовали схему, чтобы фиктивно уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ и таким образом улучшить показатели работы своего ведомства.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы