aif.ru counter
347

СК не усмотрел в действиях Фарбера состава преступления

Сюжет Учитель Илья Фарбер освобожден по УДО
Ирина Воробьева / Твиттер Ирины Воробьевой

Москва, 26 февраля – АиФ-Москва. Следственный комитет не нашел в действиях Ильи Фарбера, растоптавшего при выходе из СИЗО офицерские звезды, состава преступления, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Тверской области.

«Материал проверки поступил к нам 4 февраля, по изучению которого признаков состава преступления обнаружено не было. Документ был возвращен в МВД России для дальнейшего расследования, так как ни И.Фарбер, ни его сын по данному факту допрошены не были», - сообщила старший помощник руководителя областного СУ Валерия Павлова.

Напомним, в начале февраля в региональное СУ был направлен материал проверки МВД России, которая показала, что «в действиях Ильи Фарбера усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"».

13 января член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился к главе МВД и в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Фарбера по факту растоптанных им офицерских звезд при выходе из СИЗО.

Ранее сообщалось, что сын условно-досрочно освобожденного Фарбера Петр высыпал из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, являющиеся отличительными знаками Минобороны, силовых структур и надзорных ведомств. «Это является оскорблением чувств офицеров», - считает Федоров.

10 января,  Илья Фарбер освобожден условно-досрочноиз следственного изолятора, проведя в заключении два года и четыре месяца. По его словам, он намерен заняться правозащитной деятельностью.

Фарбер летом 2012 года был приговорен к восьми годам колонии за взятку, но Верховный суд отменил приговор и отправил дело на пересмотр. В августе прошлого года Осташковский горсуд Тверской области признал сельского учителя виновным в вымогательстве взятки, приговорив его к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, однако затем наказание было снижено до трех лет и штрафу три 3 миллиона рублей. 31 декабря 2013 года суд в Твери удовлетворил прошение Фарбера об условно-досрочном освобождении.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы