1112

Украинка Чорновил считает версию генпрокуратуры о своем избиении абсурдной

Сюжет Нападение на украинскую журналистку Татьяну Чорновил

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Журналистка Татьяна Чорновил считает абсурдной версию генпрокуратуры Украины о том, что активистку избили из-за того, что она «подрезала» во время движения автомобиль и тем самым спровоцировала хулиганские действия.

«ГПУ заявила, что покушение на мою жизнь произошло по тем причинам, что я кого-то там "подрезала" и этим "спровоцировала на хулиганские действия», - цитирует журналистку Интерфакс.

Сама она убеждена, что ее избили исключительно из-за ее общественной деятельности, а взявший на себя вину Роман Залюбовский не является ключевой фигурой дела.

«Мясники, которые нанесли более 10 ударов по голове, очевидно, работают дальше в эскадронах смерти <…> А в СИЗО попал технический персонал спецоперации за то, что не уничтожил следы преступления», - считает Чорновил.

Ранее замгенпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что расследование нападения на Чорновил завершено, активистку избили из хулиганских побуждений за то, что она «подрезала» автомобиль. К инциденту оказались причастны Сергей Котенко, Роман Залюбовский, Андрей Зинченко и двое неустановленных лиц.

Татьяна Чорновил была сильно избита группой мужчин в ночь на 25 декабря на трассе Борисполь-Киев. По факту инцидента было открыто уголовное производство по статьям «хулиганство» и «умышленное тяжкое телесное повреждение». Женщину выписали из больницы в середине января.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы