Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Бывший владелец «Моего банка» Глеб Фетисов намерен подать иск к структурам, которым он продал финорганизацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей Фетисова.
С помощью иска бывший акционер планирует компенсировать потери, которые он понес в результате остановки работы банка. Юристы Фетисова уверены, что к плачевным последствиям работы банка привели действия или бездействие руководства и акционеров финорганизации.
На момент отзыва лицензии в финорганизации находилось два миллиарда рублей, принадлежащих Фетисову и его структурам, утверждают представители бывшего сенатора.
Фетисов, возглавляющий партию «Альянс Зеленых», продал «Мой банк» в начале декабря 2013 года. В результате сделки его доля в размере 94,81 процента, которой он владел через офшор FFF Finance Group, перешла в собственность 11 физических лиц. Бывший сенатор планировал продать банк еще летом 2013 года, так как ему были нужны деньги на политическую деятельность.
Ранее сообщалось, что выплаты вкладчикам «Моего банка» начнутся не позднее 14 февраля.
Центробанк России в пятницу отозвал лицензию «Моего банка», указав, что тот проводил высокорискованную кредитную политику, а также не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.
О финансовых трудностях в «Моем банке» стало известно в декабре прошлого года, а в середине января банк перестал принимать вклады у населения.
Между тем ЦБ России в пятницу отозвал лицензии еще у трех банков. За последние полгода регулятор лишил лицензии на осуществление банковской деятельности более 30 финансовых организаций. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, комментируя действия ЦБ, заявил, что чистка банковской системы будет продолжена.
Повод для беспокойства. 7 признаков, говорящих о скором банкротстве банка
АиФ.ru собрал признаки, по которым можно определить, что ваш банк скоро лопнет.Подробнее>>
Нужно ли возвращать кредит, если у банка отобрали лицензию?
Обязательства банка, оставшегося без лицензии, переходят к другой финансовой организации, следовательно, долг возвращать придется. Подробнее>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть