Кардиолог Анна Кореневич рассказала, что причиной 70% случаев диабета является несбалансированное питание, при котором человек употребляет слишком много рафинированных углеводов. Об этом она написала в своем Telegram-канале.
По словам врача, уровень сахара в крови способны поднять не только сладости, но и ряд других продуктов. К их числу относятся белый рис, хлебобулочные изделия, колбаса, консервы и полуфабрикаты.
Кроме того, к диабету может привести недостаток цельнозерновых продуктов, овощей, цельных фруктов и орехов в рационе.
Кардиолог уточнила, что регулярное повышение уровня глюкозы в крови приводит к негативным и опасным последствиям для организма. Глюкоза провоцирует окисление белка, в результате чего происходит разрушение тканей и органов, что может значительно сократить продолжительность жизни.
Ранее доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова заявила, что переизбыток сахара ведет не только к развитию ожирения и сахарного диабета, но и, согласно новым исследованиям, плохо отражается на работе почек.