123874

От Каллас до Кеннеди. Миллиардер Онассис и его женщины

15 января 1906 года родился миллиардер Аристотель Онассис.

Он страстно любил две вещи: деньги и женщин. Деньги — чем больше, тем лучше, а женщин — тех, которые могли помочь ему повысить свой статус в глазах общества и приблизить ещё на ступень к сильным мира сего.

Чтобы затем получить ещё больше денег и женщин. Он не обладал красотой, но перед обаянием миллиардера и его настойчивостью могли устоять лишь единицы. Понравившуюся женщину Аристотель (или, как его называли, Ари) буквально осаждал как крепость до тех пор, пока она не сдавалась вся без остатка. И чем неприступней был объект обожания, тем с большим азартом бизнесмен пытался его покорить. Правда, греческая страсть гасла так же быстро, как появлялась. Добившись своего, Аристотель, как правило, терял интерес. Кого любил миллиардер и ловелас Онассис? АиФ.ru выделил самых ярких женщин в его биографии.

Аристотель Онассис в 1932 году
Аристотель Онассис в 1932 году. Фото: Commons.wikimedia.org

Ингеборга Дедихен

Дочь покойного владельца норвежской судоходной компании Ингеборгу Дедихен Онассис встретил в 1934 году, к этому моменту 28-летний бизнесмен уже владел солидным состоянием, однако понимал, что хорошее происхождение его новой возлюбленной может помочь ему приумножить капитал. Конечно, начав соблазнять непреступную Ингу, Аристотель руководствовался не только холодным расчётом. Девушка была хороша собой, и горячий грек, падкий на женскую красоту, не мог этого не заметить. Покорить Дедихен удалось не сразу, вокруг Ингеборги вилось много других желающих заполучить её сердце и связи, поэтому первое время она относилась к бизнесмену как к очередному навязчивому поклоннику. Ари не растерялся и пустил в ход всё данное ему от природы обаяние. В итоге девушка прогнала своего тренера по плаванию и разрешила Онассису занять вакантное место. Тот, в свою очередь, научил её не только плавать, но и любить. Этот страстный роман омрачала лишь безудержная ревность Онассиса, которая часто выливалась в рукоприкладство. Ингеборга терпела издевательства над собой несколько лет, но в один прекрасный момент поняла, что подобные игры могут плохо кончиться. Дедихен ушла от тирана-любовника. 

Тина Леванос

Свято место пусто не бывает, Онассис легко нашёл замену Инге. Его следующей возлюбленной стала 16-летняя гречанка Тина Леванос. Она (как и её предшественница) была из богатой семьи. В этот раз бизнесмену пришлось сначала найти подход к состоятельному отцу девушки, а уже потом покорять сердце юной особы. Будущего тестя, естественно, смущали большая разница в возрасте и репутация сорокалетнего ловеласа. Но в делах любовных Ари был таким же предприимчивым и настойчивым, как в бизнесе.

Аристотель Оннесис и Тина Леванос с детьми
Аристотель Оннесис и Тина Леванос с детьми. Фото: Кадр youtube.com

В 1946 году ему удалось сломить сопротивление отца Тины и пойти под венец с молодой красавицей. Именно она подарила Онассису сына Александра и дочь Кристину. Но ни о каком хэппи-энде этой истории не могло быть и речи. Поменяв возлюбленную, Аристотель оставался всё тем же буйным и ревнивым любовником, который искренне считал, что «Кто хорошо бьёт, тот хорошо любит». К тому же ни молодая супруга, ни дети не могли остановить его бесконечные измены. Для любовных утех он нередко использовал свою яхту, названную в честь дочери «Кристина». Это был один из самых дорогих частных кораблей в мире. Именно этот плавучий рай стал местом, где страстный грек Онассис понял, что его настигла новая любовь. Несмотря на штамп в паспорте, миллиардер, как мальчишка, с головой ушёл в новые отношения.

 

Яхта Аристотеля Онассиса Кристина
Яхта Аристотеля Онассиса «Кристина». Фото: Commons.wikimedia.org/ George Onassis

Мария Каллас

Уже после первой встречи с Марией Каллас в 1959 году на одном из баллов в Венеции Аристотель пригласил оперную диву с супругом Джованни Менеджини в средиземноморский круиз на «Кристине». Тина тоже была там, но для любвеобильного бизнесмена это не имело никакого значения. Его сердце уже сгорало от страсти к другой женщине, и он не хотел скрывать своих чувств. Путешествие закончилось, когда Тина случайно застукала своего мужа с Марией и тут же сообщила об измене Джованни. Мужчине пришлось нелегко, ведь всё это время он находился в неведении истинных мотивов Онассиса. К тому же Менеджини был не просто супругом, но ещё и менеджером оперной звезды. Тина подала на развод сразу же, как только её нога ступила на твёрдую землю. С этого момента Аристотель с огромным удовольствием занял место мужа Каллас, он был меценатом дивы. Но, в отличие от Джованни, удачливый бизнесмен не любил оперу и откровенно скучал на выступлениях своей новой пассии.

Аристотель Онассис и Мария Каллас
Аристотель Онассис и Мария Каллас. Фото: Кадр youtube.com

Отношения между двумя темпераментными людьми развивались непросто. Ссоры в этом союзе были обычным делом — чаще всего поводом для выяснения отношений становилось нежелание Ари официально жениться. Однажды Мария публично объявила о совместном решении влюблённых связать себя узами брака, но уже на следующий день сам бизнесмен назвал эту новость «всего лишь фантазией». В 42 года Каллас забеременела, но Онассис настоял на аборте. Он считал, что ему достаточно двух детей от первой жены. Мария покорилась решению Аристотеля, о чём впоследствии жалела всю жизнь. Она так и не стала его законной женой, это почётное место предприимчивый богач решил отдать Жаклин Кеннеди. Как обычно в случае с Онассисом, о резкой перемене в чувствах возлюбленного Каллас узнала из газет. После женитьбы Онассиса Мария осталась ни с чем: она потеряла голос, возможность быть матерью и женой, ведь, в отличии от Ари, оперная дива любила его до самой смерти. 

Жаклин Кеннеди

Брак с бывшей первой леди США был на руку Онассису, по его мнению, он должен был придать бизнесмену ещё более высокий статус. С помощью 39-летней вдовы президента Ари планировал покорить Америку. Джеки тоже была заинтересована в этом союзе — после убийства мужа, а потом и его брата она всерьёз опасалась за жизнь своих детей. К тому же многомиллиардное состояние возникшего на горизонте жениха очень сильно привлекало даму, привыкшую к роскошной жизни. Знакомство будущих мужа и жены произошло всё на той же яхте «Кристина». Имея отношения с Каллас, Аристотель не стеснялся оказывать знаки внимания другой женщине и исполнять любой её каприз. 

Их свадьба состоялась 20 октября 1968 года на частном острове Онассиса под названием Скорпиос. Многие американцы были оскорблены этим событием. Общественность считала, что прошедшие 5 лет со дня убийства президента — недостаточный срок для нового замужества. СМИ отказались произносить новую фамилию Жаклин полностью и придумали для неё прозвище «Джеки О». 

Аристотель Онассис (слева) и Жаклин Кеннеди Онассис
Аристотель Онассис (слева) и Жаклин Кеннеди Онассис. Фото: Commons.wikimedia.org

Так желаемый обоими брак на деле оказался пустышкой. Став законной женой бизнесмена, Жаклин предстала перед ним в своём истинном обличии — далёком от той «правильной и недосягаемой Джеки», какой она казалась до брака. Единственное занятие, которое доставляло новоиспечённой миссис Онассис истинное удовольствие, — бесконтрольная трата денег. Её не останавливали горы платьев и бесконечные коробки обуви в собственной гардеробной. Напротив, аппетиты всё время росли вне зависимости от цен. Поначалу Аристотеля, который и сам был не прочь шиковать, всё это веселило. Но вскоре он понял, что траты подобных масштабов могут изрядно сократить его состояние. Чем больше становились счета супруги, тем менее щедрым был миллиардер. 

Желая поставить точку в отношениях с транжирой Джеки, Онассис обратился к частному детективу — тот следил за каждым шагом жены и пытался собрать на неё какой-нибудь компромат. Наличие компромата помогло бы миллиардеру развестись с наименьшими финансовыми потерями. Однако удача отвернулась от Онассиса. Неожиданная гибель любимого сына Александра сильно подкосила здоровье 67-летнего Аристотеля. Всё время, пока он был в парижском госпитале, за ним ухаживала дочь и сёстры. Миссис Онассис находилась в этот момент в Нью-Йорке. Однако 15 марта 1975 года, когда миллиардер умер, Джеки тут же вспомнила о своём дорогом супруге. После смерти Ари её волновало лишь два вопроса: кому достанется состояние покойного и в каком траурном платье идти на похороны. Конечно, бизнесмен оставил жене небольшое наследство, но для того, чтобы навсегда забыть об этой женщине, его дочери пришлось заплатить бывшей мачехе 26 миллионов долларов. 

Онассис так чётко следовал совету отца, что не учёл один важный момент — Жаклин не могла испортить репутации миллиардера, но она не умела и любить. На смертном одре один из богатейших людей мира и некогда неутомимый любовник остался в одиночестве.

Аристотель Онассис в Персии. 1973 год
Аристотель Онассис в Персии. 1973 год. Фото: Commons.wikimedia.org
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы